注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

母爱如火(王子轩)  

2009-11-11 10:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                            母爱如火

南京市游府西街小学  五(4)班   王子轩

母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的,母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是只知道付出而不求回报的。从小到大,我们都需要母亲的爱和悉心的教育,正如阳光、水分对于植物必不可少一样。

    恍惚中,我的思绪回到了童年。那是一个宁静的夜晚,老爸加班,要到很迟才能回来。我在妈妈读的故事中睡着了。等我睡沉之后,妈妈回到了她的房间。晚上我突然觉得身体不适,便急忙跑到妈妈的房间,一量体温才发现我发烧到了39度。妈妈给我吃了药,但没起到什么作用。于是,妈妈赶快把我背下八楼,看到她焦急的样子,我觉得很伤心。到了大街上,妈妈开始拦出租车,可所有的车主都说马上要交接班了。“妈妈,让我下来,我们走过去吧,很近的。”“不行,还是我背你过去吧!”妈妈斩钉截铁地说。说完,妈妈迈着艰难的脚步,一步一步向医院走去。当时,我的眼眶盈满了泪水,去医院的路儿啊,你可否再短些,再短些。到了医院,医生说我得了阑尾炎,需要住院。妈妈天天陪在我身边,整夜不眠,在病床旁无微不至地照顾我。等我病好以后,我发现母亲的白发也增多了!

母亲对我们的爱,是我们所能报答的吗?母亲的爱像火一样,保护着我们,温暖着我们。正如游子吟所言:“谁言寸草心,报得三春晖。”

点评:用一个具体的事例阐释了文章的主题—母爱如火!

指导老师:聂雁云

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017