注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

秋天的树叶(乔行楷)  

2009-11-11 10:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                            秋天的树叶

                                 南京市游府西街小学五(4)班   乔行楷

燥热的夏天渐渐过去了,秋天的脚步也加快了。突如其来的凉风让树叶无法承受,只好发黄脱落。

梧桐树也不例外。它的叶有三个角,每个角的边缘上又有许多小小的角,像连绵起伏的群山,又如锯齿一般锋利。叶子正面,隐隐约约可以看见三条粗壮的茎,是那么苍劲。树叶的颜色仍然是深绿色,只有边缘上泛起一丝暗黄色,让人们看出它已经衰老了。在秋姑娘爱抚的手心下,树叶娃娃终于依依不舍地离开了养育自己一年的树妈妈,象顽皮的孩子一样,在空中随心所欲地转上两圈,溜达溜达,最终投入大地妈妈的怀抱。再看树叶的反面,三根主茎显得比较清晰。并且叶子上还有一些毛茸茸的东西。

可别以为梧桐叶很脆弱,桂花树叶才是脆弱的。

桂花树叶大为有趣。他们只有中间有一点黄,暗黄色的斑点随处可见,像一个长满雀斑的脸。桂花树叶看上去很硬,其实它只是一只纸老虎,轻轻一折,树叶就会应声而碎。

“树树皆秋色,山山唯落晖。”每一阵微风都是秋天的感叹,每一片落叶都是秋天的音符。

点评:作者用拟人的写作手法向人们描绘了梧桐和桂花两种树叶,展现了秋的静美。

 指导老师:聂雁云

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017