注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

两袋沉甸甸的母爱(李牧远)  

2009-11-11 10:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                   两袋沉甸甸的母爱

                        南京市游府西街小学   四(4)班  李牧远

母爱是广博的,母爱是无私的,母爱是温暖的,母爱是伟大的。

前几天,听说我要秋游了,一知道这个消息就把我给乐坏了,回到家以后,我想也没想立刻给妈妈打个电话:“喂,妈妈,后天要秋游了,快给我买些吃的吧!”“好的,你先在家把作业做好,我下班后给你买。”妈妈说。我写完作业后,天也快黑了。咦,妈妈怎么还没回来?我等啊,等啊,妈妈还是没有回来,哎!肚子饿了,不管她了,我先吃吧,太晚了,再不吃饭就凉了,这时,我听见门外的钥匙声响了好久,接着听见了开门的声音,一开门,那情景真让我吃惊:妈妈左手拎着全家人第二天要吃的菜,右手提着鼓鼓囊囊的一大袋食品,她的头上冒出了一颗颗大大的汗珠,脸涨得通红,她气喘吁吁地说:“儿子,妈妈给你买来了,你看合适吗?”当我接过这食品和菜时,我突然明白了——

这两袋沉重的食品和菜足足有五千克重,再加上她的手提包、工具书、还有雨衣。我终于明白她拿钥匙开门要那么久了,因为她手里拿着大包小包的东西,实在不方便开门;我明白她为什么累得满头大汗了,因为她从单位回家既要经过菜场,还要经过超市才能为我们全家的日常所需采购那么多的东西。我更明白了,母爱是伟大的,任何东西都阻挡不了这“两袋沉甸甸的母爱”。

“世上只有妈妈好”,这只是万人传唱的一句童谣,可这话一点不假,在你生病需要帮助,在你困惑需要指导,在你开心需要分享的时侯,妈妈总会张开怀抱,给你力量,给你温暖。母爱无言!让我们用心去品味,用心去体会。

点评:小作者抓住妈妈的语言和动作,描绘了妈妈给自己买食品的经历,歌颂了母爱的伟大,是来自于日常的平常的关心。

指导老师:聂雁云

                                     

                              

                              

                          

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017