注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

一杯水的母爱(一杯水的母爱)  

2009-11-11 10:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                             一杯水的母爱

            南京市游府西街小学 五(4)班  张向民

     人在出生时,就是带着感情来的。在我们平凡的生活中,有一件无价之宝伴随着我们。她像叮咚泉水,滋润着我的心田;她如温暖阳光,给我前进的力量。她不是别的,正是母爱。

     在寒冷的清早,总有一个甜美的声音把把我唤醒,接着就是一杯母亲亲手制做的蜂蜜柠檬茶,把我带出梦中,把我带入现实世界。但当我享受这杯茶时,并不知道其中的汗水有多少,并不知道母亲为此付出了多少。

     一早的水果最新鲜,妈妈一大早就起床了,货比三家才挑了三个黄澄澄的柠檬,买完后,必须跑着回家。在我熟睡中轻轻做好。先把我和爸爸的量归类,对付我们俩的早茶,妈妈可是一点也不马虎。我爱甜,蜂蜜必须多;爸爸爱酸,柠檬必须多。像上一次,把量调错了,一家三口的火气持续了一个月。这时,应该唤我起床了,还要在阵阵困意的打扰中完成一件件家务。老茧布满了半个手掌,但她却没有一丝抱怨。

     每一天,母亲起得最早,忙得最多,睡得最晚。我们像习惯了白天,黑夜一样,习惯了母亲的操劳,呵护,甚至习惯了她的忧虑和悲伤!这份爱虽然平凡,却在平凡中孕育伟大。沉甸甸的母爱啊!有谁可以掂量出她的分量,又有谁能真正报答?母爱无言,母爱无涯!

点评:“我们像习惯了白天,黑夜一样,习惯了母亲的操劳,呵护,甚至习惯了她的忧虑和悲伤!”这样的语言,触动了我们心灵深处那最柔软的地方。

指导老师:聂雁云

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017