注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

及时的爱(孙新雨)  

2009-11-11 10:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                           及时的爱

                   南京市游府西街小学    五(4)班   孙新雨

我的母亲是一位普通的妈妈,她不高不胖,脸瘦瘦的。

小时候,我常常生病,而且大都是哮喘引起的病。有一次,我又因为哮喘而发烧了。这一次我烧的并不太高,但是我被折磨得很难受,更让人难过的是这烧一直退不下去。又到吃饭的时间了,我还没能退烧。因为发烧,我一直没有胃口吃东西,妈妈已经换尽了我爱吃的东西,可怎么也不能让我吃下饭。但是如果不吃饭,身体就没有能量,就更不可能退烧了。就在这时,妈妈忽然灵机一动,对我说到:“儿子啊,妈妈给你讲个‘故事’怎么样?”我一听说要讲故事,立刻竖起了耳朵。“是病毒和你的白细胞在战斗而引起你发烧的,现在你的军队和敌人打得不分上下,你应该多吃点东西,给你的军队增援这样你就能战胜你的敌人了。”我听了这个“故事”,脑海里出现了战争的场面,又一想到自己还在和敌人作斗争呢,于是坚持着把一小碗稀饭吃了下去。没过多久,我就退了烧。

母爱就是这样普通,点滴在生活中随处可见……但是母爱只在需要显示它的魅力。

点评:真的是这样,妈妈的爱就是这么简单,为了让孩子好好吃药,绞尽脑汁编了一个故事。

指导老师:聂雁云

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017