注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

一块比萨一片心( 张舒悦)  

2009-11-11 10:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                             一块比萨一片心    

                                   南京市游府西街小学  五(4)班  张舒悦

    我的妈妈是一位直销员,我一直很看不起她的这一种选择,因为她原来是一位国家注册会计师,是我心里的骄傲。

    当我得知她要当直销员时,我一下子惊住了,因为在我的理解当中,直销员是“蓝领”。而妈妈从“白领”到“蓝领”,是一个从高山掉入底谷的差别。此事之后,我便瞧不起她,渐渐地,这种瞧不起变成了一种讨厌,每当她说话时我都不想听,连看她都不想,因为我认为她很烦人,很落后,很俗,很笨。

    有一次,妈妈要去有事,没有回家烧饭给我吃,我打电话去找她,她不接,我发怒了,把固定电话砸坏了。妈妈回家后,家里一片乱,她也没说什么,就静静地给我烧饭。做好了的这顿饭却是我从来没吃过的,那天妈妈做的是一个大比萨,妈妈把它端给我,然后就去收拾、打扫了。我的泪珠在眼里打转,又轻轻地问了一声说“你不吃吗?”“我吃过了。”我非常惭愧,跑入自己的房间,紧闭上门,好好地反省了一下后感叹到“谁言寸草心,报得三春晖。”

是啊,妈妈永远是我的妈妈,她是在我一生中谁也无法代替的角色。

点评:对母亲的认识,在一天天加深,理解了母爱:是一生中谁也无法替代的角色。

指导老师:聂雁云

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017