注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

每个人的母亲都是一样的( 郑儒易)  

2009-11-11 10:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                     每个人的母亲都是一样的

                      南京市游府西街小学  五(4)班  郑儒易

上帝很偏私,他给每个人的母亲都不一样。上帝不偏私,他给每个人的母亲都一样。

以前,我一直认为母亲不爱我。

我犯了一点芝麻大的小错,妈妈就把我骂得狗血喷头,有时候甚至动手打我。有一次,她竟然把我的大腿打紫了一大块,害得我没有去参加跆拳道考试。当时我心里真是说不出来的气,为什么别的同学都很少被妈妈打,而我却一次又一次地挨打呢?

上帝真偏私,他给每个人的母亲都不一样。

时光荏苒,岁月如梭,转眼我就要过十岁生日了。以前,我过生日的时候妈妈从来没送给我过什么好的礼物。这次,我想也应该是如此吧,反正我已经习惯了。没想到,妈妈却送给我一个漂亮的复读机。后来我才知道,原来妈妈上个星期就帮我买好了生日礼物。而且还为了买我喜欢的粉色的,等了两个星期。现在再想想,以前妈妈口中的“生日快乐”几个字,包含了许多对我的爱。而那打我的巴掌上,也包含了许多对我的爱。

原来妈妈是那么地爱我。

原来上帝并不偏私,他给每个人的母亲都是一样的!

点评:“上帝很偏私,他给每个人的母亲都不一样。上帝不偏私,他给每个人的母亲都一样。”辩证的一句话,孩子能够理解并运用在自己的文中,实在很难得。

指导老师:聂雁云

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017