注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

第 一 次 溜 旱 冰 (吴冠辰)   

2009-11-16 13:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

南京市游府西街小学  五(4)班 吴冠辰

童年真像一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多往事。其中,七岁那年让我难忘。

七岁那年,我的爸爸在我过生日当天送了我一双宝蓝色的溜冰鞋,我对它爱不释手,但却心有余而力不足,只能看却不会滑。从此以后,我便下定决心要将溜旱冰成为我的“拿手好戏”。

这不,机会来了。在一个双休日,妈妈不用去上班,我便把妈妈请来做我的“教师”。我可是一次都没有穿过溜冰鞋,但我心里一点都不害怕。我心想:溜冰鞋还不是一双普通的鞋子,只是下面加了几个轮子而已。但事实却与我的想法大大不同。刚穿上鞋子后,我感觉脚底下冰冰的,硬硬的,根本就不是一双普通的鞋子。我刚要穿着这双鞋子往前迈一步,但脚下就像被注了铅一样动弹不得,感觉生疼。接着我又尝试使用滑行的办法往前行,不过我刚摇晃了一下身子就已经“卧倒”在地,把我摔了个底朝天。我被吓得两腿发软,像是通了电一样不停地抖,似乎不是我的腿了。我努力试图站起来,但接着又是接二连三地“卧倒”……我好不容易站起来,准备继续前行,但又生怕再次“卧倒”,便扶着墙往前移动。但就在这时,意外发生了:我的手一下子从墙上滑落下来,但我脚下的溜冰鞋却自己“行走”了起来,而我的双脚也随着不自觉地跟着鞋子往前滑动,我乱挥舞着双臂,竭力保持着身体的平衡,嘴里满是既惊恐又兴奋的叫喊声,那时候的场景我想一定会很滑稽……就这样几次三番地卧倒,一次次地爬起之后,我终于学会了溜冰。

我想我以后碰到了什么困难都会想起学溜冰的这件小事。是它,给了我一个精神支柱:跌倒了,爬起来,总有一次会成功的。

点评:是的,人生就像这溜旱冰,在一次次跌倒后又一次次爬起来!

指导老师:聂雁云

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017