注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

母爱(王之娴)  

2009-11-16 13:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母爱

        南京市游府西街小学 五(4)班 王之娴

渐渐地,我长大了,我认为妈妈没有以前那么爱我,直到有一天晚上……

这天,妈妈刚忙完我的作业,正在把暖床的热水袋放入我的被窝,我挨到妈妈跟前,对她说:“妈妈,我有点头晕,还想吐。”妈妈听到我的话,摸摸我的额头说:“噢,那赶紧躺到床上,我马上来。”妈妈到外面捣腾了片刻,又回到我的房间。迷糊中我看到她一手端着个脸盆,一手拿着体温计,匆匆走到我的床前。她给我量了体温,“三十八度五!”妈妈的泪水在眼眶里打转,她盛了半碗温开水,喂我喝了些。“之娴听话,先眯一会儿,我出去买药,很快就回来。”妈妈披上大衣出了门。虽然那时正处严冬,但妈妈回来时却满头大汗,她是一路跑到药房的!顿时一种莫名的感动涌上我的心头。喝完退烧药的我倒头大睡。第二天清早,我睁开了惺忪的双眼,妈妈正坐在床前温柔地望着我,看到她那布满血丝的双眼,我便知道她一夜未眠。我的眼睛湿润了,泪水在心灵里流淌。此时此刻,我真想高呼一声“妈妈!”

正如巴尔扎克所说,“母爱既是一种激情,也是一种需要;既是一种感情,也是一种义务;即是一种付出,也是一种幸福。”直到现在,那浓浓的母爱仍温暖着我的心田……

点评:生病时,那个最忧最痛的永远是这个人—妈妈!

指导老师:聂雁云

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017