注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

阳光灿烂的女儿(洪瑾妈妈)  

2009-11-16 15:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阳光灿烂的女儿

五(4)班 洪瑾妈妈

我特别喜欢女孩子。所以十年前女儿的降临让我梦想成真。从呀呀学语的小毛头,到亭亭玉立的小姑娘,女儿长大了!你健康、快乐、聪明、善良……面对要求严格的妈妈,以及学习竞争的压力,你总是以乐观的心态去面对,女儿,今天妈妈要好好夸夸你!

你的善良宽容让我欣慰。“人之初、性本善”,你把幼儿时期的善良一直保持到现在,丝毫没有因为长大而改变。每当看到街边的乞讨者,你柔软的心总要被触动,递过去口袋里不多的钢镚儿后,脸上总会露出羞涩的笑容;在你做错事时,妈妈会严厉地批评你,而在妈妈也做错事时,你却总是轻轻地对我说:妈妈,没关系的!

你的体贴关心让我感动。印象最深的是你在幼儿园时,一次我生病卧床,你不声不响地端了杯水来到床前,稚气地说了声:“妈妈喝水吧!”,然后对着我的嘴,把水灌了下来,虽然全部灌入了我的脖子,但是我却感动万分,觉得灌入我脖子的是你满满的爱意;逢到妈妈的生日,甚至是“三八”节,你总会悄悄做好卡片,给我一份惊喜和感动,真正让妈妈感受到了“女儿是妈妈的贴心小棉袄”。

你的乐观面对让我欣赏。很多孩子面对挫折,会伤心难受,会垂头丧气,而你面对失败和妈妈的冷言冷语时,却经常自我安慰:“下次争取就行了啊!”你毫不难过的态度,让妈妈很生气,认为你不求上进。感触最深的是有次数学考砸了,回来遭遇完妈妈的严厉批评后,晚上浴室里竟然飘出了你悠然的歌声,我诧异地问:“你怎么高兴得起来?”你坦然地回答:“妈妈,我知道错了,我想轻松地面对压力,下次才会考好。“如此简单的道理,妈妈居然不明白!恍然大悟中,妈妈肯定了你想法,佩服于你的受挫能力,从此多了份对你的欣赏。

你的学习优秀让我骄傲。你有旺盛的求知欲广泛的兴趣爱好,琴棋书画、天文地理你无所不爱,神游书海更被你喻为幸福之事,从小养成的良好学习习惯,使你现在的学习有条不紊,一份耕耘一份收获,你在各方面都取得了一些成绩,虽然还微不足道,但是足以妈妈为你而骄傲。

女儿,现在的你,情商高,学习好,是一个阳光般的好孩子,妈妈很欣慰、很满足。妈妈第一次这么认真、仔细地挖掘你的闪光点,这些闪光点如钻石般,串成了一个星星闪耀的你,一个阳光灿烂的你。你就如同冬日暖阳一样,让妈妈觉得温暖、幸福……有你,真好!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017