注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

我们家的小男子汉(周书宇家长)  

2009-11-16 15:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们家的小男子汉

每当我说起我家的儿子,心里总美滋滋。

最近,儿子要过生日,他的爸爸出差去了,我想在儿子面前展示一下我的手艺,给儿子一个惊喜,我决定自制一份寿司。前一天我就把料配好,星期天,我就兴致勃勃开始我的制作,我是第一次尝试,因为没有经验,把米煮的很烂,致使我在后面卷的时候内容都争先恐后的向外逃,卷了两张都没有成型,我就没有了信心,垂头丧气地坐到沙发上,不想做了。这时儿子走过来说:“妈妈,你歇一会儿,你做得虽然没有外面买得好看,但是比他们做得好吃,有营养。”“真的吗?”,我顿时来了精神,走进厨房开始我新的操作,我总结了失败的原因,少放了些饭,慢慢地小心翼翼地卷着,终于一个成型的寿司出炉了,这时儿子在边上说:“妈妈,我就是相信你能做好的,你一定行”。听到儿子鼓励的话,我心里暖呼呼地。儿子在不知不觉中长大,象小大人一样,我对儿子说:“儿子,妈妈和你一起成长。”

 我家儿子每次他爸爸出差在外,晚上临睡觉时都要把门窗,煤气开关检查一遍,他才放心地去睡觉。

每想到这时,我内心就得到了很大安慰,得到的快乐总比儿子成长的烦恼多很多,这就是我家的小男子汉。

                            周书宇的妈妈

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017