注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

善于沟通的华朗钦  

2009-11-17 10:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

善于沟通的华朗钦

我们家的华朗钦是个可爱的孩子,他有不少优点,如懂礼貌、有爱心、明事理、乐于助人、慷慨大方等等,其中一个较为突出的优点是善于与人沟通。

有一天,我带儿子去商场买一种笔芯,到了柜台一问,营业员说只卖笔,不卖笔芯,正当我要离开的时候,华朗钦歪着头对营业员说:“阿姨,我买一只笔,你再给我多配一只笔芯吧。”营业员想了想笑着说:“我还从来没有这样卖过,不过你这小孩真机灵,就卖给你吧。”还有一次,华朗钦和他的大伯等一共四人去吃麦当劳,大伯要另一个同去的小朋友向服务员多要一些餐巾纸,结果那个小朋友只要到一张,说服务员不给多拿。华朗钦立刻主动请战,说保证能多要一些,只见他跑去对服务员说:“阿姨,我们来了好几个人,请你多给一些餐巾纸好吗?”服务员听了就马上递给他一叠餐巾纸。别人问华朗钦,你喜欢爸爸还是喜欢妈妈,他说都喜欢;我们问他婆婆好还是公公好,他说都好;婆婆问:乐乐你希望婆婆活到多少岁啊,华朗钦回答是,婆婆你身体好,能活多少岁就活多少岁。外出时华朗钦会主动与人沟通,帮助家人解决问题,是爸爸妈妈的好帮手。奶奶说,华朗钦嘴甜、会揣摩人心理、说话得体、不得罪人、善于与人交际,长大后能当外交家。

华朗钦,你是一个聪明能干的孩子,你有不少优点,爸爸为你感到自豪。我希望,今后你能在德、智、体、美、劳等各方面全面发展,取得更大的进步。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017