注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

儿子不哭了(严景家长)  

2009-11-17 10:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子不哭了

游府西街小学   五(四)班  严景家长

我的儿子严景虎头虎脑的,耳朵特别大,长的很是墩实,特别招人喜爱!

我和我的爱人都是在苏北农村长大的,大学毕业后在南京工作,我们在南京无亲无故。儿子出生后3岁之前一直是在农村长大的,从幼儿园到现在每年寒暑假都要把他送回老家,其实我们内心还是十分舍不得的,但实在没有办法。幼儿园小班、中班、大班寒暑假每次送他回去的时候,他都放声大哭(他不愿离开父母,他很伤心),离别时的情景,无法用言语来表达,每次送他上车后,爱人推开眼镜流泪,我只得转过身去,狠狠地咬着自己的嘴唇,当此时我要把男人坚强的一面表现出来。

一年级暑假又到送他回去的时候了,我把他送上车坐好座位后,他问我“爸爸,是不是每次我走后你们都很想我啊!”“爸爸,不知为什么我的眼泪总是止不住地往下流!”整个车子上的人突然安静下来了,好像都在听我们交谈。

我一把紧紧地搂住儿子,我拍拍他,他用小脸在我的脸上蹭了一下,没有讲一句话,再没有任何交流。车子发动了,我也下了车。

车门关了,车子缓缓地离开了车站,儿子站起身来,挥了挥小手,儿子不哭了!

我的眼泪夺眶而出,儿子不哭了,这就是理解,这就是默契!

点评:

指导老师:聂雁云

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017