注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

父亲眼中的女儿(宋一平家长)  

2009-11-17 10:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

父亲眼中的女儿

宋一平家长

我的女儿叫宋一平,之所以给她取这个名字,那是因为她的生日中有九个数字九,九九归一,而我更加希望她平平安安。如今她十周岁了,聪明、懂事、可爱。

说她聪明,我的女儿非常聪明。她今年读五年级,有几次她找我背课文或者我临时给她找篇文章,只要她看上几遍,十分钟不到,就能流利地背诵出来。就拿前段时间学校组织背诵诗歌来说,一个周日的上午她竟能背下二十多首诗。还有,在今年暑假里,大院孩子群当中流行玩滑板车,这玩具技巧性强,家长又不会,她硬是利用不到两个小时的时间,无师自通。目前,在我们大院孩子群中滑的相当漂亮。

说她懂事,我的女儿非常懂事。去年,有一次我爱人感冒,坐在沙发上,懒得动弹,她看在眼里记在心里,自己默默地从家中小药箱里挑出感冒药,倒点温开水,端到妈妈面前,让我非常感动。另外,我女儿非常节俭。我们一家三口外出,她从不乱花钱,从不接受别人的任何礼物,从不主动提出给自己买东西。平时都是我们主动硬给她买点零食吃。

说她可爱,我的女儿非常可爱。有一年五一放假期间,我们一家到玄武湖去游玩。当时我和爱人都被美丽的风景所吸引,女儿突然不见了。顿时,我们可傻眼了,来回找了好几趟,问了许多路人都未曾见过孩子,在我们找不到她,准备返回时,她却站在玄武湖大门口——我们停放车子的旁边,我和爱人又惊又喜。而她却不慌不忙地说:“你们找不到我,一定会回到这儿来的”。记的那时她才四岁多。最近,院子里学校里孩子们盛行踢毽子,她也追风赶时髦买毽子,不知什么原因,学踢毽子一个多星期了,愣是没有学会。你瞧,她那踢毽子的动作,那个着急劲儿,真是可爱。

我非常喜欢我的女儿。喜欢她的聪明,喜欢她的懂事,喜欢她的可爱,愿我的女儿更进一步!

  评论这张
 
阅读(912)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017