注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

自 信(董佳胤家长)  

2009-11-17 10:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自  信

                董佳胤家长

妻子刚怀孕的时候,希望肚子里的宝宝能够长得聪明漂亮,皮肤要白,眼睛要大,最好有天才般的头脑。等到肚子渐渐大了,她对宝宝的期望却越来越少了。最后进产房的时候,她对我说,我现在什么也不想啦,只要他健健康康,我就心满意足了。

医生说,这几乎是每一个产房的准妈妈内心的祈求,一开始的时候都是在心里把宝宝想了又想,到最后,都只剩下了一条:宝宝健康就好。作父母的心就这么低。

转眼到了你上学的时候,我们开始也是希望你成才,尽我们最大的努力让你上一流的幼儿园,上一流的小学。我们对你的希望值随着年龄愈来愈大,但是你考试的成绩却越来越低。你自己也知道爸爸妈妈多希望你能考出好成绩,但是每次考完试你都觉得时间过得特别快,转瞬就放学了,又要回家见到爸爸妈妈了,又要报分数给他们听了,又要挨骂了。

那天给你讲过一个故事:春秋战国时代,一位父亲和他的儿子出征打战。父亲已做了将军,儿子还只是马前卒。又一阵号角吹响,战鼓雷鸣了,父亲庄严地托起一个箭囊,其中插着一只箭。父亲郑重对儿子说:“这是家袭宝箭,配带身边,力量无穷,但千万不可抽出来。”

     那是一个极其精美的箭囊,厚牛皮打制,镶着幽幽泛光的铜边儿,再看露出的箭尾。一眼便能认定用上等的孔雀羽毛制作。儿子喜上眉梢,贪婪地推想箭杆、箭头的模样,耳旁仿佛嗖嗖地箭声掠过,敌方的主帅应声折马而毙。

     果然,配带宝箭的儿子英勇非凡,所向披靡。当鸣金收兵的号角吹响时,儿子再也禁不住得胜的豪气,完全背弃了父亲的叮嘱,强烈的欲望驱赶着他呼一声就拔出宝箭,试图看个究竟。骤然间他惊呆了。

     一只断箭,箭囊里装着一只折断的箭。

     我一直刳着只断箭打仗呢!儿子吓出了一身冷汗,仿佛顷刻间失去支柱的房子,轰然意志坍塌了。

     结果不言自明,儿子惨死于乱军之中。

     拂开蒙蒙的硝烟,父亲拣起那柄断箭,沉重地啐一口道:“不相信自己的意志,永远也做不成将军。”

听完这则故事,你没有作声,我明白你已经听懂了,因为你已经12岁了。前几天你放学回家,告诉我们一个好消息:说你竞选上了劳动委。事情是这样的:你开始就想参加班委竞选,但是一直感觉同学会选你做劳动委的不多,就回家问了爸爸,我告诉你,上次讲的故事还记得吗?要对自己有信心,自己都没有信心,还要别人选你怎么可以呢?于是你大胆地参加了竞选。最后,竟然班上近四十多同学投了你的票。

当然,当上劳动委我们都很为你自豪,你也应该不辜负大家对你的期望,担负起责任来,相信会有一天,你会在学习上也更进一大步。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017