注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

我的贴心小棉袄 (孙昊伟妈妈)  

2009-11-20 16:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人们都说女儿是父母贴心的小棉袄,我们盼了9个月,没有盼来小棉袄,倒盼来了个小子,取个小名叫小米。他小的时候身体体质比较弱,经常生病,医院住了两回,中药喝了几大桶,所以当他长大一点后,就开始跟着奶奶晨练。上了小学之后每逢寒假、暑假,每天依旧早早起床和奶奶去晨练点,等师傅来辅导打拳。几个学期下来,弱弱的小苗苗现在变了,变的象棵直直的、壮壮的小树,只不过现在这棵小树多了一点点小肚腩。

因为自小就是爷爷奶奶带,所以爷爷家、公公家来回跑,尊敬老人就没得说了,小嘴整天把几位老人哄的是弯弯的眉毛,翅翅的嘴角。他知道在中午休息的时候会打电话回家问问“爷爷奶奶你们吃饭了吗?”、“公公你要照顾好自己”,他打小就比较会心疼人,心地很善良。在家经常帮着做家务,做完功课后,陪着奶奶说话的时候顺便摘摘菜、扫扫地,倒个垃圾。和他出门的时候,不用担心买的东西多没法拿,因为他从小就知道要帮妈妈减轻负担,他会主动的把买的东西提着,象个男子汉一样。

虽然儿子学习成绩不是很突出,但我知道他每天都在努力,他总爱说:“我要每天都能进步一点点”,听了这话让我觉得很开心,我知道这样做需要有毅力,但我更希望儿子能够把毅力当作一种习惯,落实在行动上,对待学习的时候也能向对待打拳一样认真、细致、到位。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017