注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

儿子,我很佩服你(孙新雨妈妈)  

2009-11-20 16:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子,我很佩服你

--------孙新雨妈妈

 

每一个孩子都是父母的宝贝,儿子你当然是上天赐给我们家的独一无二的珍宝,是你带给了全家无限的欢乐。要夸夸你的优点还真不少,你诚实、善良、富有爱心、团结同学、喜爱思考、有主见、有礼貌、还很有幽默感。

但我今天要夸的是我最近对你新的发现。

俗话说:知子莫如母。最近的一件事,让我对儿子你有了新的认识。你小时候体弱多病,身体比同龄伙伴娇弱一些,我决定要给你加强体育锻炼,考虑到时间场地的限制选择了跳绳。你很积极开始了第一天的训练计划。刚跳了五六下你就说肚子疼,我想是不是你没信心了,于是我给你讲了些道理鼓励你不要放弃,你又继续跳了几个,这时只见你弯着腰,捂着肚子,又说肚子疼……看着你皱着的眉头,痛苦的表情,我感到你真是不舒服了。我猛然想起以前我的体育老师曾经说过运动前要热身,否则会岔气的。我想,你肯定是岔气了。我急忙劝你休息一下,不行明天再练吧。结果你歇了一会儿,又坚持继续跳了起来,你说:“妈妈,我慢慢跳行吗?”我不知是激动还是不敢相信回答你:“行。”因为我根本没指望你会继续,而我也曾经因为岔气放弃过。终于你在跳跳停停中完成了第一天的200个训练计划。没想到第二天又出现了岔气的症状,你时而咬牙时而皱眉勉勉强强完成了计划。第三天、第四天我都不忍心看你跳绳了。第五天时,你高兴地告诉我:“妈妈,我一下子能连续跳70个了,而且没有出现岔气的情况。”接下来的几天,你对跳绳越来越有信心了,有时一下子能跳100个左右,大多数也能不间断地跳50以上了,比起半个月前跳几下就断了,真是天壤之别。动作也比以前看得顺眼协调了。也许你和别的同学比还有差距,但我知道你已经在努力,你比以前又有了进步,你在前进。我最没有想到的是你能够忍痛坚持练习跳绳计划。

儿子,我很佩服你在最关键的前几天坚持下来了。俗话说万事开头难,我想儿子你以后就不会再害怕在同学面前跳绳了,再遇到其它问题你也能坚持……因为坚持就是胜利,坚持就是未来的希望,一切的一切都贵在坚持,我看到你在不断前进,我对你充满了信心。

 

                                                  指导人:孙新雨

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017