注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

加油!宝贝(柳彦琨家长)  

2009-11-23 11:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                      加油!宝贝

                                      ——给孩子的一封信

游府西街小学五(4)班柳彦琨

亲爱的宝贝:

在那个明媚的上午,你坚强的来到了我们父母身边(早产、绕脐三圈),医生告诉我们,你的出世本身就是与生命抗争的胜利,结果,你赢了,你的出现带给了我们全家无比的喜悦,在全家人细心的呵护下,你进了幼儿园,接受到了正规的启蒙教育,很快的你投入了人生的第一个重要阶段——小学生活。

在学校里,你能听从老师的教导,逐步改正自己身上不足的地方,并取得了不小的进步,目前你已能自觉地完成老师所布置的各项作业,对错误的地方能认真的进行订正,不需要我们的督促;在学校,老师说你还能和同学打成一片,有较好的人员关系,这与你平时养成的对他人给予较多理解和关心的好习惯分不开;在你如此小的年龄段,就能充分考虑到别人的感受(如到景叔叔家,你首先考虑是不要给他添麻烦)难能可贵,令我们欣慰;在学校,你还拥有较强的集体荣誉感,班级布置的工作你都能尽量地积极完成,打扫卫生,爱护公物,为了班级荣誉也尽到了努力,这是长大后到社会上工作也需要的团队合作意识,你要深刻理解,继续保持。

另外,你对课外读物的阅读热情,也大大超出了我们的想象,学校图书馆、南京图书馆成了你常去的地方,你的阅读面很广(科普读物、古代名著、现代故事、科幻小说),这大大提高了你的知识含量,你曾经看似不经意间写下的《水果们的夜晚》、你自己尝试写作的古代科幻武大连续小故事,都令我们很意外;你经常脱口而出的成语和古代经典让我们感觉到了大量阅读带给你的进步,希望你能在合理调配好学习、锻炼和休息时间的前提下,继续保持这一良好习惯。

在家里,你是一个善良、懂事、心思细腻的男生,你能知道过一段时间就去看望一下爷爷奶奶和公公婆婆;也知道父母对你的关心,希望爸爸注意保重身体;同时,你还是家中的和事佬。

宝贝,你身上的优点还远不止这些,爸爸妈妈为你身上的每一点优点、每一个进步都感到了欣慰、骄傲。和谐美好的家庭生活需要我们共同努力创造,让我们一起努力,加油!

                           

 

                                                  你的父母

                                                  2009-11-16

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017