注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

女儿给我惊喜(李琦妈妈)  

2009-11-23 11:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女儿给我惊喜(李琦妈妈)

当我收到学校老师发给我们家长“夸夸孩子”的征文活动通知时,我觉得这是一次很好的机会,让孩子知道她在家长心目中是怎么样的。

时间过得真快,一眨眼,女儿已经11岁了。说实话,对比一些同事家孩子的教育情况后,我觉得自己在女儿身上的付出还是太少了。一直觉得应该顺其自然,让她自由发展,给孩子一个轻松、愉快的童年;但是跟别的孩子一比,又老觉得自己女儿各方面都落后一截,心里不免着急。不过,女儿却依然保持着她活泼可爱、万事不愁的性格,天天带给我快乐和惊喜。她有时给我讲笑话,逗得我哈哈大笑;有时给我朗读课文,声情并茂、抑扬顿挫;有时做些科学小实验,虽然失败居多,却也趣事连连;有时折些纸鹤、宝塔、飞镖,都有模有样的。

这学期女儿还竞选当上了班上的英语小组长,她对自己的本职工作尽心尽职,主动让我早晨早点叫她起床,要提早去学校收集整理作业本。课外她还选修了十字绣,说要给我们家每人绣一幅作品。看她认真的劲儿,心里不禁甜甜的。最近发现女儿写的作文有了很大进步,做数学练习卷的速度和准确度也提高了很多,不禁让我刮目相看。

生活中女儿也越来越知道体贴、照顾家人了。现在看着女儿的成长,我不再羡慕别家孩子的优秀了,每个人都有自己的特色,只要教育得当,我相信女儿会走出她自己的五彩之路。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017