注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

第五单元试卷分析  

2009-11-25 17:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、第二题题目是划去括号中不正确的字。您看看您的孩子是不是划出正确的字了其次,这里的每个词语,我都在课上讲了,如果您孩子错了,我在他的卷子上写了:老师讲了您在干什么?(虽然知道这样讲不好,但实在不知说什么好?

2、第三题,照样子把句子写具体。因为练习五上,我逐题让孩子把答案写在书上,而且每一题平均写两个答案(没有全部检查,检查了大部分),所以正确率高。

3、第四大题,按要求完成练习。

孩子忽略的给题目中的前半句话,那就是看的词语,其实这告诉孩子一个信息:要写动词。但部分孩子写了说的词语,却是形容词。

写有的有的有的句子,每个孩子的答案我都数了,应该写4个有的,少一个都是没仔细分析例句(因为例句中有四个),写的好的孩子我加星了。

4、第五大题,口才展示中的第三小题,孩子太激动了,都没看例句,就设计广告语了,实际上是怎么劝说的,是两码事。

5、第六大题的莫高窟的填空,是全年级失分最惨重的题目(6分)。这题很简单,简单到只要认真看“莫高窟有神态各异的彩塑”这句话后面是:还是;就可以了。而题目中是;,结果好多孩子看成是:了,那答案就是完全不一样了。

6、第七题的阅读短文的第二小题的内容,可以翻下孩子的笔记,我讲课时板书在黑板上了,也让孩子在家业上写概括课文的主要内容的,但估计是第一次接触游记的写作手法(所见、所闻、所感),所以孩子没怎么写对。

而第这题中的第三小题,仿照例句写句子。例句中有这样的信息:一、是比喻句;二、要有仿佛;三、严格讲,要是一句话(中间用逗号隔开,这个没做硬性要求,但要让孩子学会分析题目中的信息)

写赞美黄果树瀑布的诗句,这题,年级采用写好加分的方法。您可以看下孩子的创作。

7、阅读是《评》上的原文,只是题目不一样,但前天我带着孩子好好地做了一遍,分析了题意,所以即使题目换了,但换汤不换药,所以整体做的不错。

8、作文整体上也很不错。但要请孩子重视书写,以及避免错字漏字等现象。

9、请家长帮孩子近期考试以及《旋转舞台》中的您认为或我认为不错的文章发给我,或您自己投稿都可以。

通过这次考试,我对孩子说了:审题的重要性是我说任何多的语言都代替不了的,而且千万不要忽视每个题目给的例句,那里给我们传递了大量的信息。孩子不是考不好,而是不喜欢审题,希望通过我们共同的努力,能让孩子养成良好的审题习惯。其次,书写的重要性也不言而喻(这次有几个90分的孩子被我扣了书写分),希望我们共同抓起。

开会刚结束,上午改作业上课,下午半天又上课,所以到现在才有时间发,如有语句不通顺,请您原谅。

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017