注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

冬天的大树--洪瑾   

2010-01-27 11:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大雪纷纷扬扬,人们紧裹大衣,树枝瑟瑟发抖,也许,这就是我们对冬天的印象吧!可你是否曾注意过冬天路边大树的样子,体会过大树的情感呢? 秋末冬初,古老的梧桐便唱起了秋日的挽歌,它抖动着身子,梧桐叶就跟着凛冽的寒风飘过,真是“只有一枝梧叶,不知多少秋声”呀!梧桐树目送着树叶越飞越高,在秋天的最后一阵风中沉吟不语……

     冬天终究还是来了,马路旁仍是那排梧桐,它们早已失去了昔日的辉煌,光秃秃的枝干写满了历史的沧桑,它们回忆着、回忆着,只回忆出了那残酷的枯黄。风仍在刮,卷起马路上灰蒙蒙的尘埃,忧伤的梧桐又沉默了…… 雪终于下了,像那甜蜜的糖霜,在梧桐枝上越积越厚,它在给古老的梧桐施加着压力。一个小孩跑过来,铲起树下的白雪,堆起了雪人,快乐地玩耍,此情此景,让梧桐不禁又回忆起自己的青春年华:浓荫如盖、生机盎然、青翠欲滴……梧桐的心颤动起来,抱怨着美好时光的离去。 不必悲观,不必彷徨,四季交替而至,痛苦会成为过去,只要你有恒心和毅力,灿烂的辉煌会再度降临! 梧桐树抖落树枝上厚重的积雪,它,找回了乐观,它,重新快乐了!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017