注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

和聂老师聊聊天(陈彦文)(期末考试佳作)  

2010-01-28 08:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

聂老师,我想和您聊聊天,因为我觉得您既幽默又严谨,但我最喜欢的还是您的幽默。

记得四年级时,您还教我们“品德与社会”。当时,书上有一课是关于广告设计的。您当时眼珠一转,灵机一动,借助我们班的粉笔、黑板擦、录音机和周智梁的水杯作为被宣传产品,叫我们来做广告,而且要求要语言简洁,有文采。当时许多同学举起了手,您把他们都请了上来,有的说:“××牌黑板擦,喜擦擦,喜擦擦,哦哦!”还有的说:“××牌水杯,如饥似渴。”然而最“引人注目”的是朱衍恒的:“老周牌水杯,……”突然说不下去了,您马上接过话来说:“喝了一口,还想和两口。”您这一句话,引得全班哄堂大笑。

您幽默的时候还不止这一次呢!记得还有一次,也是四年级,不过是语文课。那时我们的教室在北楼第一层的最东边。因为靠近池塘,所以被您戏称为“景观房”。课上,那池塘里调皮的水车出来捣乱了。您正讲到:“这句话是全文的中心。”这时,不知从哪冒出来了一声“扑!”一声。同学们大小,不知是那个同学说了一声:“这声音太像放屁了!”刚刚还渐渐停止了的笑声又爆发了,您像忍住笑,却没忍住,还是笑了。边笑边说:“水车放屁,太有趣了!”同学们听了又笑了。“叮铃铃”下课铃响了,这节被“水车放屁”打扰的课在欢乐的笑声中结束了。

是的,您的课经常充满微笑、幽默于童趣,所以我渐渐地爱上了您的课,也爱上了您的幽默。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017