注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

律师林肯  

2010-12-16 09:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林肯是美国历史上的一位总统,他早年当过律师。
  有一次,一个叫阿姆斯特朗的青年人被人诬告,说他图财害命。阿姆斯特朗有口难辩,被判定有罪。
  阿姆斯特朗是林肯的一个已经死去的朋友的儿子。林肯知道阿姆斯特朗为人老实忠厚,不会干出行凶杀人的事来,便主动担任了他的辩护律师。
  林肯查阅案卷,到现场调查,掌握了全部事实。他断定被告阿姆特朗蒙冤受屈,要求法庭重新审理这个案子。
  林肯心里清楚,这个案子的关键就在诬告人收买的证人福尔逊身上,因为他一口咬定,在10月18日有月光下,他在一个草垛后面,清楚地看到阿姆斯特开枪把人打死了。
  林肯决定在福尔逊身上打开缺口。
  在法庭上,林肯直接质问福尔逊:
  “你发誓说在10月18日的月光下,看清的是阿姆斯特朗而不是别人?”
  “是的,我敢发誓。”福尔逊说。
  林肯又问:“你在草垛后面,阿姆斯特朗在大树下,两处相隔二三十米,你能认清吗?”
  福尔逊肯定地说:“看得很清楚。因为月光很亮,正照在他脸上,我看清了他的脸。”
  林肯又问:“你能肯定时间是在11点吗?”
  “肯定。因为我回屋里看了时钟,是11点一刻。”福尔逊说得毫不含糊。
  问到这里,林肯面对大家,郑重宣布:“证人福尔逊是个彻头彻尾的骗子!”
  这个意外的判断,使法庭里的人都愣住了。有人高声质问林肯:“律师说出来的每一句话都应该是有根据的,您有什么令人信服的事实证明福尔逊是个骗子?”
  林肯回答说:“证人发誓赌咒,说他10月18日晚上在月光下看清了阿姆斯特朗的脸。可是,10月18日应是上弦月,11点时月亮已经落下去了,哪里还有什么月光?再退一步说,11点时月亮还没有落下去,还在西天,月亮也应该从西往东照。而遮挡着福尔逊的草垛在东边,下面站着阿姆斯特朗的大树在西边,如果阿姆斯特朗面向东边的草垛,脸上是不可能有月光的;如果不面向草垛,证人又怎么能从二三十米外的草垛那里看清被告人的脸呢?
  林肯说到这里,整个法庭内一片静寂,接着便骚动起来,终于爆发出雷鸣般的掌声。
  林肯用扎实的天文知识揭穿了证人的谎言。阿姆斯特朗被宣告无罪,林肯成了当时美国最有名的律师。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017