注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

寒假习作——送 灶(张雅若)  

2010-02-15 15:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每年阴历十二月二十四日是传统习俗送灶神的日子,今年恰逢周日。周六晚上,我们家的“最高行政长官”——妈妈,便下达了战前动员令:明天全家大扫除,搞卫生,谁也不许偷懒哦。

    上午,我们便开始大扫除,任务是:妈妈擦家具,爸爸擦窗户,我来协助他们。妈妈一向做事勤快、利索,自然不需要我帮忙。看着妈妈来也匆匆,去也匆匆,疾走如飞的样子,我想帮妈妈是添乱,便去帮爸爸。爸爸正在擦窗户,他一只脚踏在窗台上,另一只脚搭在一个高椅子上。我看爸爸这样站着很危险,我家在十一楼,掉下去可不得了,我便冲上去死死抱住爸爸搭在椅子上的腿,爸爸看到了我,笑了。不一会儿,大部分窗户都擦干净了,仅剩下几个死角。爸爸始终够不着。忽然,我灵机一动,想出了一个办法,把一块小抹布裹在叉衣架的叉上,裹严实后,用牛皮筋扎起来,一个简易的擦窗杆便做好了,我便递给爸爸,爸爸对我大加赞叹。用“擦窗杆”擦了几遍后,我便接过将抹布取下洗干净再捆到叉衣架上。这样循环了几次,窗户便变得十分明亮。我把这事告诉妈妈,妈妈表扬我:“丫头长大了!”

    今年我们家“送灶”,功劳也有我的一份。

 

 点评:小作者真聪明!看来在日常生活中,也会涌现出不少金点子呢!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017