注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

寒假习作—早春(刘舒坦)  

2010-02-18 22:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

她来了,真的来了。

    小草儿高兴得泛出新绿,大地颤抖,鸟儿在枝头抖动彩翼。醒了,醒了。一切都欣欣然,张开眼。

    她来了,雪白的裙脚儿挂满蓝色紫丁香,裙上的点缀是五彩斑斓的花朵。

    她用青绿的树叶装点光秃秃的树枝,先用修长美丽的手指把梅花苞挂满枝头,不留一点空隙,然后轻轻一吹,春风轻拂着这些花骨朵,花儿立刻羞红了脸。她唤醒沉睡已久的迎春花,迎春花立刻笑开了花。他吹起陶笛,河岸的柳树马上长满新芽。“啪!啪!”竹笋儿在她的鼓舞下,都迫不及待地钻出土地。她在五彩缤纷的郁金香里灌满苹果酒,郁金香立即散发阵阵迷人的酒香,游人陶醉,她也沉醉在香气中,跪在长满蒲公英花的土地上,象牙似的手抹去一滴滴汗珠,那珠儿洒在那里,那里便开满黄色粉色的小野花。

    她来了,真的来了。画眉的鸣叫发自内心的喜悦,河水涨了,花儿红了,春天来了。

 

点评:诗一样的文字,让人感受到画一样的境界。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017