注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

寒假习作—我家的“节能灯”(郑文钧)  

2010-02-18 22:19:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

相信每家的浴室里都有灯吧,我家也有。但最近,我家浴室里的灯发生了一件很离奇的事,想知道怎么回事吗?且听我慢慢道来。

那是一天晚上,我正在浴室里洗澡,忽然,一道光一闪,浴室里的灯一下子就灭了(幸好浴室里还装着浴霸,否则我就要摸黑洗澡了),我急忙喊爸爸来看看是怎么回事,爸爸先把灯开关关掉,过两分钟再把灯开关打开,可是灯依旧没有亮。爸爸有些无奈说,说不定是灯泡坏了,等明天我再去超市买一盏回来换上吧。爸爸的话刚说完,那灯却调皮地又亮了起来,它仿佛在笑爸爸说得不对,它只是累了,想稍微休息一会儿,稍后它还是要继续工作的。我在冲淋房里大声对爸爸说:“这灯太可爱了,我给它取个名字,就叫”节能灯”吧。”爸爸一听,扑哧一声笑了,“好,就叫节能灯”。从此,这盏灯就会时不时的节能一下子,过不了多久,它又会亮起来。每当它不亮时,我们都会会心地说,瞧,咱家的灯又节能了。不过,我们都很喜欢这盏灯,尽管有时它会给我们的生活带来不便,但是它的存在,却时时刻刻提醒我们,要节约用电。

每当看到这盏灯,我就会觉得很有趣,但仔细一想,我又会觉得有点意味深长。有时晚上,我在书房里学习把灯打开后,休息时离开书房,却经常忘记关灯。我想,要是书房的灯也是“节能灯”该多好呀!可是,这却是不现实的,这说明我在思想上对节能的认识还不够,还没有完全落实到行动上。所以我们节能要从小事做起,从自身做起。在这里,我提倡大家:节约用电,共建我们的美好家园。

 

点评:小作者用“节能灯”的例子提示我们节约用电,耐人寻味。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017