注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

彭薇凌:妈妈,我爱你!  

2010-10-08 12:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

接到这个“艰巨”的任务,我拖着步子回到了家。到底该在什么时候、怎么样跟妈妈说“我爱你”呢?

我坐在桌前,盘算着,妈妈平时进家门喜欢按门铃,我趁这个时候直接冲过去开门,并大声喊一下。想想喊不出口,让邻居听了,多肉麻呀!我一边想一边不由主的用笔在草稿纸上勾勒出一幅流程图:门铃一响→飞奔出房门→向右转→打开门→让妈妈进来→关紧门→大声……“嚓——唆啦”是钥匙转动的声音,“吱呀——”门开了,是爸爸?还没等我反应过来,身后就传来了高跟鞋刺耳的“突突”声。我来不及收好那图纸。高跟鞋已来到了我身边:“在干什么?”“呃—打草稿。”我支吾着。妈妈嚷道:“画什么乱七八糟的线?字写得东倒西歪的,马上重写。”我咽了口唾沫,“ I——” “唉什么唉?整天就知道唉声叹气!”想起妈妈英语不好,我马上改口道:“我——”“才回来多长时间,又想休息?”妈妈气愤地说:“做作业!”说罢,掉头进厨房做饭了。

开饭了,我来到餐桌边,鼓起勇气想开口“咳嗯——呃”,被妈妈夹着的一块红烧肉飞堵住了我的嘴。妈妈这时开始喋喋不休起来,除了吃肉,还要吃蔬菜,营养要均衡,在长身体的时候,要多吃点。明年就要小升初了……

饭后,妈妈忙着洗碗,我紧跟着妈妈,“又想干吗?”“我—爱—你!!!”我只好憋足劲用超分贝的音量压住了妈妈的声音。妈妈一愣,惊叫一声:“哇!”然后像刚才用布揉搓碗一样捏住我的脸揉个不停,可以想像出我妈当年是个啥样的暴力女生!在我给她揉得头晕晕时妈妈已经把我抱住了。大喊“我想你每一天都这样对我说——!”

我也紧紧地抱住妈妈:“好!我每天都说:‘妈妈,我——爱——你!’”

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017