注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

洪瑾:爱,就要大声说出来!  

2010-10-08 12:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我们学了《习作二》,我忽然觉得父母给予我的爱是如此多,而我回报给父母的却如此少,我很想晚上好好对妈妈说一句:“我爱你!”。其实平时,“我爱你!”这三个字我是经常挂在嘴边的,但是今天我想特意地去表达,想到此,我却多了几分羞涩。

下午的天空突然阴转晴,九月的金色阳光普照着大地,我的心情也像这阳光般明朗。

一下课,我飞一般地回到家,就坐下来思考,该如何对妈妈说一句不同寻常的“我爱你!”呢?我想:如果妈妈一回家,我就跑过去说,未免太突兀了,显得很不自然,也表达不出我的真情实感。思前想后,我准备先做一些家务活,让妈妈欣慰些,然后再对妈妈说出我的爱。

于是,我奔向厨房,水池中静静地躺着一摞碗,似乎是专门为我准备的,我卷起衣袖,三下五除二地把碗洗干净了,看看时间不早了,嗯!把饭也烧上吧!我取米、淘米,学着妈妈的样子,顺便用淘米水把菜也泡上了。

做完这一切,我并不累,只感觉到一种说不出的兴奋,这一切的一切,只为了我下一步的水到渠成。

晚饭后,妈妈坐在沙发上,我紧挨着妈妈坐下,此时我居然很紧张。

“妈妈,今天的饭是我烧的,我还洗碗、泡菜了呢!”我一样样地向妈妈汇报着,口气软软的,嗲嗲的。

只见妈妈疲惫的眉毛一下子舒展开来,好像一下年轻了许多,“哟!今天太阳从西边出来啦?瑾儿懂事了,我可以享福喽!我还以为是你爸爸做的呢!”

我一听,鼓起勇气,坐正身体,面对妈妈,大声地,几乎是喊了出来:“妈妈,我爱你!!!”而后,我又重重地加了一句:“真的!”说完,我心里的一块石头落了地,我仿佛听到胸膛里那颗心“扑嗵”一声落回了原来的位置。

妈妈惊喜地看着我,“哦!原来你先前的举动是在为此时此刻做铺垫啊?哈哈,谢谢女儿!来,让妈妈抱抱!妈妈也爱你!”妈妈笑了,笑得那么亲切,那么灿烂,那么幸福,我也在妈妈的臂弯里,笑开了花。

爱,就要大声说出来!说出自己的心,喊出自己的爱,释放出我们心中那澎湃的、爱的活力!

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017