注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

方玥:热情“送”上“我爱你”  

2010-10-08 12:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

父母对我们的爱从来没有过边界,有句歌词不是这样说的吗“感恩的心,感谢有你……”让我们学会感恩,对爱我们并关心,养育我们的父母热情地说一句“我爱你”。

  今天,老师把《习作二》的难度又加高了一层,要我们对妈妈正式地说一句:“我爱你”其实说到并不难,难就难在“正式”二字上,我经常会比较随意地对妈妈说。坐在书桌前我苦思冥想,怎样才能让妈妈感受到我的真爱呢?怎样才能让妈妈对这件事记忆犹深呢?我在房间里缓缓地踱步,一不小心被礼物盒旁边的衣柜撞了一下,虽然很痛,但是同时一个妙计在我心中油然而生,如果我把妈妈的眼睛蒙上,然后带她来到我准备好的礼物前再对她说“我爱你”岂不是很棒,我迅速买完礼物,本以为“万事俱备,只欠东风”。但这时,一陈寒风不知从何而来,把我刚刚高兴的心情又吹走了。我还面对一个问题:怎样才能开口?在对我的玩具试验了几次后,我发现,一本正经的说真难。“叮咚,叮咚,”我在玩具上蒙了一层丝巾,把它带到礼物前,鼓足勇气却极难为情地说一句“我爱你”,我能感觉得到,我的双颊红得像个熟苹果。6点钟到了,门铃准时响起,我面带笑容地去开门,还没等妈妈反应过来,就赶紧蒙住妈妈的眼睛。并做了一个奇怪的动作来确保妈妈看不见,步入客厅,我打开音响,里面正唱着小虎队的《爱》,我拉下丝巾,并缓缓地打开了礼物盒,大声对妈妈大声说了一句,“妈妈,我爱你。”我看见妈妈清澈明亮的泪花。我知道,那是欣慰的泪水,那是感动的泪水,妈妈哽咽着对我说:“孩子,你终于长大了……”一阵风又刮了过来,但是,他吹走了所有的烦恼和忧愁,给我们带来了欣喜和感动。

   ………..

家长点评:这个礼物想的很好,但是过于简单,其次,没有把当时见到妈妈说完那就话的心情更深刻的表达出来。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017