注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

郑儒易:“妈妈,我爱你!”  

2010-10-08 12:03:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,老师说要我们回家对爸爸或妈妈说声:“我爱你!”

从小到大,我沐浴着爸爸妈妈数不清的爱。可是,好像还真的没有认真地对他们说过“我爱你“这简单的三个字。我一直把这句话埋藏在我的心里,却不好意思说出来。今天,我就要把这句在心里藏了十年的话对妈妈说出来了,心里既兴奋又紧张。

我该怎么说呢?妈妈一回家我就赶紧对她说?还是吃晚饭时对她说?是小声说,还是大声说?我说了以后,妈妈又会有什么反应呢?是……妈妈去买菜了,我在家里一个人想着一大堆问题。最后我决定,妈妈一回家,我就大声对她说:“我爱你,妈妈!”我反复练习了许多遍,生怕会出错。结果还是出错了。妈妈一回家就问我:“作业写完了吗?”我说:“没呢。还有一篇作文。”“那还不快去写?!”我只好灰溜溜地跑回了房间,准备晚饭时再试一次。

开饭了,我紧张极了,还好妈妈没看出来。幸运的是,妈妈没问我那讨厌的问题“作业写完了吗”,那可真是句害人的话,刚才的事全被它给破坏了!只见妈妈盛好饭,坐下吃饭了。我鼓起勇气,认真地、大声地说出了那句话:“妈妈,我爱你!”妈妈愣了一下后,赶紧问:“真的吗?”我说:“当然是真的!”妈妈高兴地说:“太好了!女儿终于长大了,知道爱妈妈了!你知道吗?我也爱你呀!”我当然知道妈妈是爱我的,我也真想告诉妈妈:其实我一直是爱你的,只不过没说出来而已。

我想,妈妈听到这句话一定高兴极了吧。等爸爸出差回来,我也要对他说:“爸爸,我爱你!”要知道,一句真心的“我爱你”,是用再多的金钱也买不到的。只有献出自己的爱,才能得到这简单而又复杂的一句话“我爱你!”

点评:把心里活动描写得细致生动,很好地表现了女儿对妈妈深藏在心却又不好意思表达的爱。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017