注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

汤逸飞:大声说出“我爱你”  

2010-10-08 12:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“感恩的心,感谢有你······”从小到现在我们沐浴过多少爱呀!父母的爱必不可少,可我们有过多少感恩!所以,今天下午我将导演一场大戏──对妈妈说出“我爱你”。

放学回到家,我在书房犹豫了,毕竟我已是十二岁的“纯爷们”,要对妈妈说出这么“肉麻”的话,还真不习惯。不过左思右想,还是决定完成老师下的“圣旨”。为了有个出色表现,当然还要进行“军事演练”一下。费了九牛二虎之力,从衣柜中取出“福娃妮妮”毛绒玩具,对着她一句句演练起来。

“妈妈,我爱你”不行,太普通了,没感情。

“妈妈,我──爱你──”不行,太严肃。

“妮妮,我爱你”。哈哈,失败,妈妈没叫出来,叫出了玩具的名字。

…………

功夫不负有心人,经历了诸多的失败,终于成功了,这遍说得富有感情,不太严肃,恰到好处,堪称完美,嘻嘻,现在万事具备,只欠东风了。“叮当,叮当”,“妈妈回来了”,go,go,go!现在行动,我在心中窃喜,我以迅雷不及掩耳之势打开门,接着两秒钟的沉默,我的嘴张成了“O”字。不对吧,盼星星盼月亮,倒是盼来了人口普查的。我大失所望。真是“出师不利”好不容易酝酿的感情随之烟消云散。重来!

妈妈终于被盼来了。我刚从书房出来就被妈妈的火眼金睛发现了:“作业完了吗?”“没有,我···是路过的”我迅速的返回书房,唉,话到嘴边怎么又咽了回去!于是此后我又路过了三次,第四次时,妈妈实在忍不住了:“怎么老是出来,坐不住了?”算了,一不做,二不休,说吧:“妈妈,我──爱──你!”妈妈愣住了,随即缓过神来,用温柔的眼光看着我,用手摸摸我的头:“妈妈也爱你。”“妈妈,你从小照顾我,疼爱我,谢谢你。”“儿子终于长大了!”妈妈轻轻的说,眼里却是充满了惊喜。吃完饭,我和妈妈海阔天空谈了许久,我感受到妈妈的欣慰。可妈妈的最后一句话却让我脸红了:“儿子,这是老师的作业吧!真希望每天有这样的作业。”

那一夜,我在床上辗转未眠许久……妈妈,我爱你!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017