注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

张雅若:大叫一声“我爱你”  

2010-10-08 12:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放学了,我走出校门,富含秋天气息的阳光便抚摸着我的额头,摸得我直想睡觉。

我快步走进游府新村,看见了正在车旁与几个家长聊得火热的妈妈。看到妈妈,我突然想起了聂老师让我们做的事:对爸爸或妈妈说一声“我爱你”,然后把这个过程写成作文。哎呀!这可咋办呐,我本来就不擅长口头表达,这下又来个这么肉麻的话,叫我如何说出口?这个时候,一个声音打断了我的思绪,是妈妈:“赶快回家,你感冒了!上车!。”“哎哎,我来了!别催!”我答应着。坐上车,头脑中立即开始辩论会:A首先发话:“现在就说,你妈现在正好集中注意力骑车,说了就不会尴尬了!”“不行不行,要是你妈分心了会出事故的!!”B立即驳斥道。“就是就是,再说了,你在车上不能跑,老师说了,必须跑向家长说的。”……不知不觉已经到了家。“下车!发什么愣?!”妈妈责怪道。我神情怪异地进了家,吃了一个面包,喝了一杯牛奶,然后提起书包,直奔书房。我放下了书包,正要拿出作文本,忽然发现对妈妈说的三个字还没说出口,只好继续趴在桌上发呆。妈妈见了,说道:“发什么呆?!快写作业!”怎么掩饰呢?今天晚上除了写作文其他所有作业都是口述!好吧,我要拿出我跳进水深一米八游泳池的勇气来!!我三步并作两步冲到房间门口,“妈妈,聂老师教我们喊妈妈——”我故意拉长声音,然后用很低很低的声音说,“我爱你”“什么,什么?老师叫你们喊妈妈干什么?”呼——幸好老妈的耳朵此时不管用了。“你给我说清楚!回来!”见我正要溜之大吉,妈妈把我叫住了。“啊?!我要喊两遍?”我询问着我的两个手指“这不公平!我抗议!强烈抗议!”手指似乎在对我说:“你就委屈再说一遍吧,说完我们还要拿笔写呢!”于是……“妈,老师让我们喊。”我心平气和地说,随后立即死死堵住耳朵,大叫一声,“妈——妈——我——爱——你!!!”妈妈听完后,面不改色的捂住耳朵,同样尖叫道:“宝——宝——我——也——爱——你!!!!”我见此情形,连忙抚摸着被刺激的耳朵和嗓子逃回了书房。

趁热打铁,我赶紧把过程记下来吧!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017