注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

张昊瑞:爸爸,我爱你!  

2010-10-08 11:10:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,老师布置了一项作业——对爸爸或妈妈说:“我爱你”!

跟妈妈说很容易,但是在我的记忆中,好像从没有与爸爸说过这如此“肉麻”的话,准备挑战一次,但是总要有一个合适的机会吧!放学回家后,我在房间里苦想用什么方式把这句话传进爸爸的耳朵里。第一次,我拿起手机,大拇指在拨出键上徘徊了很长时间,心里不断重复“我爱你”三个字,最后终于一狠心,按了下去,爸爸接通了电话,可我的大脑却如同电源断路了,愣了半天才想起来,说道:“爸爸,嗯——我……问问你到哪了?什么时候到家?”可悲啊!一紧张成了“结巴”还连说了这么多个“我”,我挂了电话,看来只有当面说了。我一直盯着楼下的情况,“爸爸来了!”我快速把门一开,说道:“爸爸,我爱你!”谁知爸爸正在打电话,什么都没听清楚。我退回房间,脸上的温度都快能烤熟鸡蛋了,过儿半个小时,我脸部温度降了下来,豁出去了,我郑重地走到爸爸面前,发自内心的说:“爸爸!我爱你!”爸爸哈哈大笑……

点评:直接说“我爱你”,不符合中国人的感情表达习惯,这或许仅指老一代吧!新生代的人说什么都可以,“老一代”当爸爸的只有开心的傻笑了!

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017