注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

王之娴:大声说出我对你的爱  

2010-10-08 11:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,聂老师给我们留了一项特殊作业——对爸爸或妈妈大声说出“我爱你”。我心想,不就五个字嘛,多简单。

外面细雨濛濛,还挺浪漫的,嗯!就在路上说。放学了,我一边走出教室一边想。坐在妈妈车后,我几次想把那五个字说出口,可是刚说完“妈妈”,就没了下文。到家门口了,我正准备支开老妈,自己躲在家里偷偷练习,妈妈发话了:“宝贝儿,你一个人上楼,明天是你生日,我去订个蛋糕,好吗?”我拼命地点了点头,心想:嗯,真是天赐良机啊!“妈妈我爱你!”不行,太快了;“妈妈,我爱你!”呃……这又太慢了;“妈妈,我爱你!”我边说边鞠了一个90度标准躬,这……好像也不行,太隆重了……我就这样一直练习,直到门铃响起。我酝酿好感情,跑去开门:“妈妈……”哎呀,还是说不出那句话。“什么事儿?”“呃……没事儿,没事儿。”我连忙赔着笑脸说。我以最快的速度冲进房间,准备做了作业先。可刚抓起笔,我又放下笔,总觉得一件事儿没做完,心里不踏实。“这次一定成功。”我又飞快地跑出房间,来到妈妈面前,大声对她说:“妈妈……”妈妈一脸疑惑,问道:“什么事儿?”“哦,没什么,口渴。”我灰溜溜地逃进餐厅,听到妈妈说了句:“这孩子,今天怎么了?”我静下心来,沉住气,心想:这次无论如何都要说出来。我奔到妈妈身边,大声对她说:“妈妈,我——爱——你!”妈妈哭了,双眼噙满幸福的泪水,她紧紧地抱住我,对我说:“宝贝儿,我也爱你!!”……

妈妈点评:虽然没有华丽的词藻,但是你能通过简单对话和心理描写,表达出与妈妈之间的真挚情感。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017