注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

余悦:难以启齿的三个字  

2010-10-08 13:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午,老师布置了一个特殊的任务——后加跟爸爸或妈妈大声说出我爱你,看看家长的反应。

一回到家,我酝酿一下感情,跑到妈妈面前,大声地说:“老妈!我…!”“你什么你,快写作业,九点之前必须写完,不然关灯!”我像偷吃的老鼠,回到了房间,这可咋办,妈妈不允许我说半点废话,中文不行,来英文吧。我有跑到老妈的面前说:“Mother,I…”“I什么I,你到底想干嘛?”“I…I…哎…哎我的笔呢?”“不在你手上嘛!不是我说你,少说一句废话就会死啊!快去写作业!……”原以为说一句“我爱你”很简单,可取说的时候,却说不出口。不就一句我爱你吗?有这么难吗?不行!我一定要说!我三顾厨房大声说:“Mother,I love you!”老妈先是一愣,放下手中的菜刀,一边坏笑一边拍着我的头说:“小朋友,不要说英文,英文我听不懂哦!”这不是为难我嘛!我回到房间,调整一下心态,又跑去厨房,用十分真诚的目光望着她,并带着一种皮笑肉不笑的不自然的微笑,向她“表白”:“老妈,我—爱—你!”妈妈也学着我的样子说:“兔崽子,虽然我知道你在你又在耍花样,不然不会无缘无故跟我说“我爱你”,但是我也爱你。”说完念叨耆老:“作业写完了没有啊:”与前面的语气相比之下温柔了血多,看妈妈脸上没有什么表情,不过心里应该得意得忘了形吧。

“我爱你”,简简单单的这三个字,就包含了我对母亲的爱与尊敬之情。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017