注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

翟羽昕:说声妈妈我爱你  

2010-10-08 13:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小时候歌儿就唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”想起妈妈为我做的一切,总想对妈妈说“妈妈,我爱你”。但这简简单单的一句话,却让我难以说出口。

回到家,我就开始练习说“妈妈,我爱你”。是深情的?是快速的?还是柔和的?我抱来了一个大布娃娃开始练习,“妈妈,我爱你”不行,是不是太平淡了?“哦,妈妈,我爱你”……“叮咚”门铃响了,我冲上前去:“妈妈……”“快让开,快让开,快去写作业,我去做饭。”真没想到,我还没开口,话就被妈妈“堵”了回来,我垂头丧气的走向小房间。过了一会,我走出来,跑到妈妈面前,拍了拍她,对她说:“妈妈……”“什么?”那句话就像是一口水一样,从我的嘴边流进了肚子里。“啊?没什么我……我拿个东西。”在桌上随便拿起一只笔,走进我的房间。太激动了?话没送出去!我对着镜子又小声地念了一遍。深呼吸了一口气,走了出去,“妈妈我……”妈妈不耐烦了,转过头对我说“又怎么了?快进屋写作业!”就这样我又被妈妈“赶”回了房间。就在我想不出怎么办的时候,妈妈到我的房间来拿东西,这时,我趁机跑上前去,大声说:“妈妈,我爱你!”边说边给她一个大大的拥抱。妈妈抱起我,对我说;“就为了这句话?快去写作业吧,我也爱你!”。

就这么简单的一句“我爱你”,胜过了泛泛的物质,超越了默默的祝语。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017