注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

张潇予:爱您  

2010-10-08 13:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是一个特殊的日子——国际三八妇女节。

我赶紧做完作业,打开手工袋,拿出一大堆卡纸,准备为妈妈做一张节日贺卡。问题来了,我看着花花绿绿的卡纸,却不知如何下手。随手拿出一张红色卡纸,先是看了看,然后摇了摇头,嘴里还说着:“不行!不行!”就这样,反来复去好几次,选了老半天,才选出一张鲜艳的黄色卡纸,然后轻轻地对折,拿出水彩笔画出一朵朵精致而又美丽的小花和绿油油的小草,然后又在正面开了一个小窗,在内壁上用清秀、俊美的楷体字写上这样几句话:

亲爱的妈妈:

   首先祝您三八妇女节快乐!然后对您说声“我爱您!”

                           ××年××月××日

                               女儿:张潇予

“大功告成!”我兴奋地说着,还眯着眼睛,看着自己亲手做的贺卡,好不得意。忽然“腾”地一下站了起来,喃喃自语道:“哎呀!忘事鬼,糟糕!鲜花没买!”我匆匆忙忙地拿着钱往楼下跑,进了花店,精心挑选出十二朵带着露珠的康乃馨,配上雪白的满天星,加上别致的淡蓝包装、粉红的丝带,一红一白,一蓝一粉,可真是漂亮!出了花店,感觉天空蓝悠悠的,又高以远。云朵雪白雪白的,一朵挨着一朵,就像一朵朵硕大的雪莲花盛开在天边,好不美丽。小鸟唱着欢快的歌声,我一边走一边想象着母亲那喜悦的笑容,突然又禁不住紧张起来,老妈会不会责备我浪费时间、乱花钱?!但又转念一想,上次情人节老爸送她一朵玫瑰,她不是高兴得喜极而泣吗!想着想着,脚就在不知不觉中踏进了家门。

下面就是那漫长的等待。时间一秒一秒地过去了,五点钟的钟声终于敲响了。“咚!咚!咚!”是妈妈回来了。这时,我不禁犹豫起来,是她开门的时候去说呢?还是在吃完饭时去说呢?

我上前打开门,刚想喊,可嘴巴怎么也张不开。妈妈轻轻地亲了亲我的小脸,说:“小宝,快去做作业。”唉,我只好回到房间。真可是所谓的出师不利呀!我一口一个“怎么办”、“怎么办”,并在房间里左绕绕、右绕绕,走来走去。这时,妈妈怒气冲冲地举着铲子,杀气冲天地冲我吼了一句:“张潇予,我看你看了老半天了!怎么还不快去写作业!”老妈这么一吼把我吓了一跳,过一会儿才回过神来,赶紧跑到座位上坐下来,假装猛写一番。

终于等到了吃晚饭。我鼓起勇气,捧着鲜花,拿着贺卡,在老妈满脸诧异、老爸一脸疑惑注视下,先来了一个90度的大鞠躬,然后走到妈妈跟前,递上花束和卡片,对妈妈大声说道:“妈妈,我爱您!”妈妈先是一愣,然后才慢慢反应过来,激动得热泪盈眶。

事后,我问老爸:“你可知道女人最幸福最美丽是什么时候?”老爸一脸茫然,不知所措地说:“不知道。”“哈!哈!可不是让我猜到了吗,你当然不知道啦,还是让我来告诉你吧,就像老妈这样——烛光中的母亲,手捧鲜花,显得格外美丽!我在这全家最幸福的时刻许了一个愿:我要永远对妈妈好上一辈子!

                        二〇一〇年九月二十七日

家长评语:本文注重语言、神态、动作、心理活动等细节描写,叙事清楚,感情真实。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017