注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

周智梁:妈妈,我爱你  

2010-10-08 13:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期一,老师布置一项作业——对妈妈说:“我爱你。”

回到家,我坐上书桌前发呆,想了许多妈妈的反应,一开始,我并不觉得说出这三个字有多困难,可是越想的多,便越觉得紧张,越觉得怪怪的。这项任务如三头大象压在我身上,压的喘不过气来。

我想,心想还不如行动,便跑到厨房,妈妈正在厨房烧菜呢,我站在门口,足足发了几分钟呆,嘴巴好像被胶水给黏住了似的,那三个字在嘴巴里憋着,在心里说了好多次,但是话到嘴边还是没说出来。妈妈依然在厨房里烧菜,连头也没回,很忙!

突然,我听到厨房里那个方向传出捶背的声音。我知道妈妈上班太累了,在公司大大小小的事等着她做,回来后又要给我烧饭,我每次都叫她注意休息,可她不听,我倒了一杯水给妈妈喝,妈妈说;“谢谢!乖儿子。”可我话到嘴边又给却又咽回去了。

吃完饭,我找到妈妈跟她说:“老妈,我给你捶背。”你真孝顺呀!”妈妈说。我边捶背,边对妈妈说:“妈妈,我爱你。”妈妈一听,先是一愣,然后脸红,她说:“谢谢,我也爱你儿子。”

想到这儿,才说出“我爱你”三个字。

我终于说出来了!这句话变得那么亲切、自然。

妈妈紧紧抱住我,还说:“我的宝贝儿子,长大了!”

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017