注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

朱天呈:妈妈,我爱你  

2010-10-08 13:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的作业要写感谢父母,我回到家,完成所有的作业后,独坐在窗前,看窗外淅淅沥沥的小雨,思绪万千,从小到大的画面如电影一般浮现在眼前。

    记得小时候,有一次爸爸不在南京,我突然高烧不退,而且昏迷不醒,婆婆焦急万分地给远在杭州的爸爸打电话,让他速回。可远水解不了近渴!瘦小的妈妈抱起病中的我,跑着奔下六楼,婆婆也步履蹒跚地一路小跑,打的把我送到了儿童医院,远在杭州的爸爸也以每小时140公里的“超速”,火急火燎地赶了回来,虽然最终虚惊一场,但因此牵动了多少人的心啊!

    随着时间的推移,我也渐渐长大了,妈妈的唠叨声伴随着我成长。每天早上“作业记得交!”、“中午抓紧做作业!”、“下午放学......”,晚上“早点休息!不要再看书了......”唠叨声不绝于耳,真是烦啊!可是有一次,妈妈出差了,没有人唠叨了,呵呵~~轻松了!白天还好,晚上,躺在床上,望着窗外一轮明月,感觉就是少了点什么?思来想去,不就是少了妈妈的唠叨声吗?早已习惯的唠叨真的没有,还真有点失落呢!清晨,迎着明媚的阳光,伴着妈妈“叽叽喳喳”的奏鸣曲走进校园,顿感精神倍增!

一幕一幕,点点滴滴,父母对我们的爱真是伟大的爱!无私的爱!宽容的爱!我打开房门,悄悄地冲调了一杯蜂蜜水,走进厨房正在烧菜的妈妈,从后面抱住了妈妈,对妈妈说“妈妈,我爱您!” 妈妈身体微颤了一下,转过身来,也说了句:“ME TOO!”,喝着蜜水,一切尽在不言中了!
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017