注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

朗川写张向民、杨光写董佳胤(细节(对话)描写较成功,感情很真挚)  

2010-10-09 07:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有这样的老师?

                          徐陆朗川

叮铃铃,叮铃铃,下课铃响了起来。“放学啦!”同学们纷纷背起书包,到教室外面排队。我也背着书包,只不过……

只不过,脚步轻了一点,速度快了一点,有点紧张。“徐陆朗川!”一个黑影闪到我身后,我回过头,原来是张向民叫住了我。

“干嘛?”

《习字册》交了吗?“

“交了。“

“真的吗?”

“真的。”

“那你把你的书包给我看一下。”

“那不行。”我连忙把书包护住。张向民不和我多说,直接把书包从我的手上拿过来,从里面翻出了《习字册》。“没写?”张向民皱了皱眉头。我看见了一团火焰,从张向民的头上冒出来。

“去,把《习字册》写完,再写一份反思,明天交给我。”

“不会吧!把《习字册》写好交给聂老师就行啦,不用再写什么反思了吧?”

“不行,如果你不写反思,就不知道不交作业的严重性,那你就还会不交作业,养成一个不好的习惯。”

我苦笑了几声,没办法,我辩不过张向民,再说他讲得条条在理,没有理由说“我可以不写反思”。唉!算了,写吧。这就是不写作业的后果啊。

在军训的最后一天,我们坐在大巴上,张向民主动过来跟我坐,坐了一会儿,他说:

“朗川,你还记得你和我说过要参加班委改选的吧?”

“记得啊。”

“那你一定要当上班委哦。”

“没问题的啦,反正你下学期还当我的老师嘛。”

张向民没有说话,只是转脸看着车窗外的风景。91日,开学了,我四处寻找老同座张向民的身影,没有!他转学了!我想当上班委是张向民对我的希望。我一定要尽我自己的全力实现张向民给我下的下一个要求,也实现对自己的一个突破。

张向民所说的话我一定会记在心上,但总有一天,我会超越张向民的。

 

 

                            

水桶

南京市游府西街小学 六(4)班 杨光明媚

 

新学期开始了,炎热的夏天还没有完全过去,阳光把大地晒得滚烫,就连树叶也发蔫了。但是有一个人却依然为了班级的卫生洁净而忙得满头大汗。这就是我们班的劳动委——董佳胤。

今天早晨,天蒙蒙亮,我就起床了,因为今天轮到我们小组五人打扫包干区。本以为自己会是最早到校的,但到了教室才发现,有人在我之前已经到了包干区。我也赶紧拿着拖把下楼去了。

到了楼下,我发现早到的仍然是董佳胤,作为劳动委,他每天早上都最先到校,陪同值日同学一起打扫卫生。此刻,他正站在包干区的位置,准备开工。于是我们先到的两个开始打扫,不久,其他值日的同学也陆续到齐了。当我们打扫到一半时,突然发现水桶没有拿。大家谁也不愿回班拿水桶,要知道咱班在四楼呢!

“张昊瑞,你去拿吧!”我说道。

“我才不拿呢!我已经跑了两趟了!仇媛媛你去拿!”

“我也跑了两趟了!”

听我们闹成一团,董佳胤发话了:“好了好了!吵什么吵啊?我去我去!”

没过多久,董佳胤就把水桶拿了过来。大家一下子沉默下来,没有一个人说话。现在想象一下,如果当时没人回班拿水桶,直到现在我们相互之间可能还在推来推去!

我们很快打扫完了。能这么快完成任务,全靠董佳胤的心胸宽广呀!如果他和我们一样斤斤计较的话,我们永远也完成不了打扫任务!

董佳胤,他不仅是一名劳动委,更是我们的榜样,他拥有我们没有的博大的胸怀,从他的身上,我们也看到了一个真正关心集体的人所该做的!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017