注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

课堂实录(李晋悦)  

2011-11-11 16:42:54|  分类: 六一孩子作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在教室里,老师正在带着同学们上《牛郎织女》。大家听得十分入神,仿佛身临其境,一切都是那么平平常常。

但是,看!

一个问题打断了全场的宁静。什么问题呢?原来,老师问王母娘娘的性格究竟是什么?金戈首先举起手来,大声答道:“我认为王母娘娘专横无情!”“可我认为不对!”是谁如雷鸣般大吼一声?是王岂凡。他站起来,有条不紊地说:“我认为,王母娘娘遵守天规惩罚织女,不是专横无情,而是秉公办案!”

情绪开始沸腾了!

我也赞同王岂凡的看法,一边举手,一边坐在位子上喊道:“对!王母娘娘不是专横无情,而是大义灭亲!”说完,我才慢悠悠地站起来。随之而来的是一场“暴风雨”……王陶然又如闪电般迅速站起,丝毫不予你可趁之机,连忙反驳:“你们都说错了,依我看,王母娘娘不近人情,心狠手辣,连自己的外孙女都不放过!”虽然老师刚骂过我,可是此时我心里犹如滔滔江水般滚动不息,如风驰电掣般心急如焚,我将老师的劝诫抛之脑后,大声说到:“错!是织女先犯天规的,王母娘娘理应大义灭亲,不然便是以公肥私!”

群情高涨!

下面纷纷议论起来。这嘈杂,使朦胧的大地立即变得亢奋了,使冰冷的气息立即变得火热的,使原本平静的心脏立即变得疯狂了!骤雨一样,是激扬的心情;雷鸣一样,是震耳的嘈杂;风驰一样,是不断举起的手臂;电掣一样,惊心的场面。每个人的心中都有如燃烧的火焰,激情燃烧。这时,金戈跳起来说:“这是一个民间故事,反映了百姓的思想,百姓是想像牛郎织女一样幸福美满,而不是像王母娘娘一样暴戾!”这句话点燃了同学们心中的导火索,全班再次乱作一团,议论纷纷。

如火中烧!

“安静!”这句话打破了原本吵闹的教室。一直沉默不语的老师发话了。“有完没完?看看你们吵到何等样子!你们之所以有这么大的问题,是因为什么?你们想过没有?好好预习了吗?了解当时的创作背景吗?你们该当何‘罪’?”

全场鸦雀无声,只听见外面的麻雀在吱吱乱叫。

“告诉你们,当时封建社会官僚欺压百姓,民不聊生。牛郎织女反映了当时百姓向往美好生活的愿望,而王母娘娘封建专制的原型!现在你们明白了吗?你们这些好学生,弄得鸡犬不宁,成何体统!不好好预习,才会有此大错!”老师如电闪雷鸣般“虎啸狮吼”。

    唉,不好好预习才会酿此大错,以后学习真要深入文章,不要肤浅,好好预习才会上课不惹人笑,才会独出群雄。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017