注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

有这样的老师?(2011届4班徐陆朗川)  

2011-11-11 16:48:10|  分类: 六一孩子作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有这样的老师?

                          徐陆朗川

叮铃铃,叮铃铃,下课铃响了起来。“放学啦!”同学们纷纷背起书包,到教室外面排队。我也背着书包,只不过……

只不过,脚步轻了一点,速度快了一点,有点紧张。“徐陆朗川!”一个黑影闪到我身后,我回过头,原来是张向民叫住了我。

“干嘛?”

“《习字册》交了吗?“

“交了。“

“真的吗?”

“真的。”

“那你把你的书包给我看一下。”

“那不行。”我连忙把书包护住。张向民不和我多说,直接把书包从我的手上拿过来,从里面翻出了《习字册》。“没写?”张向民皱了皱眉头。我看见了一团火焰,从张向民的头上冒出来。

“去,把《习字册》写完,再写一份反思,明天交给我。”

“不会吧!把《习字册》写好交给聂老师就行啦,不用再写什么反思了吧?”

“不行,如果你不写反思,就不知道不交作业的严重性,那你就还会不交作业,养成一个不好的习惯。”

我苦笑了几声,没办法,我辩不过张向民,再说他讲得条条在理,没有理由说“我可以不写反思”。唉!算了,写吧。这就是不写作业的后果啊。

在军训的最后一天,我们坐在大巴上,张向民主动过来跟我坐,坐了一会儿,他说:

“朗川,你还记得你和我说过要参加班委改选的吧?”

“记得啊。”

“那你一定要当上班委哦。”

“没问题的啦,反正你下学期还当我的老师嘛。”

张向民没有说话,只是转脸看着车窗外的风景。9月1日,开学了,我四处寻找老同座张向民的身影,没有!他转学了!我想当上班委是张向民对我的希望。我一定要尽我自己的全力实现张向民给我下的下一个要求,也实现对自己的一个突破。

张向民所说的话我一定会记在心上,但总有一天,我会超越张向民的。

 

 

                            

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017