注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

我爱你们,六一的孩子!  

2011-12-07 13:15:23|  分类: 六一孩子作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

       你们好!

        聂老师此时听着《隐形的翅膀》,想着你们取得的点点滴滴的进步,有一种流泪的冲动。也有一种努力付出后的欣慰,正如歌词所唱的:我终于看到,所有梦想都开花,追逐的年轻,歌声多嘹亮.......

         在班级博客上,我看到尹妍、陈昊昕、史向羽和金戈为预习所贴的资料,那资料找的是多么的好啊,最关键是在聂老师没有任何预设的情况下自己去寻觅,去获得。所以当时看完,聂老师就想:第二天的公开课,你们定会展现精彩!果不其然!;在三号本上,我看到你们每天借阅的书有很多是来自课文的发散和拓展,如《林肯传》、《巴金传》、《汤姆伯伯的小屋》等一些极具内涵的书;在“一分钟演讲”中,我看到了赵澄章、孙煜田、刘柯安、王岂凡、陈昊昕等一些同学,与其说他们是在演讲,不如说他们在演绎精彩;在昨天的公开课课上,你们课前资料搜集的深度与广度,让上课老师大为惊讶,你们气吞山河的朗读让与会所有老师“大饱耳福”;在三号本四号本上,我最初只看到石帆在自学《论语》,没想到“一‘石’激起千层浪”,后来是尹妍在四号本上学习《论语》,今天,我发现,全班三分之二的你们在学《论语》......这些都如“星星之火在燎原”。

       作为你们的语文老师兼班主任,看到你们主动学习的热情,我由衷地为你们感到高兴,为你们的存在给彼此所带来的幸福而幸福着!

        亲爱的孩子们,毛主席曾说过:一万年太久,只争朝夕。孔子也说过:朝闻道,夕死可矣。短暂的小学生活即将结束,在这有限的不到一年的时间,让我们一起思考:我是谁?我从哪里来?我为什么而存在?如何能够让自己的生命开花......这些都是我们能够成为拥有一颗完善的、不可战胜的灵魂的人的标志。

        孩子们,我们班的《每周一词》活动已经接近尾声,现在你们又掀起了学习《论语》的热潮,中午也在看于丹讲《论语》,我告诉你们:学习《论语》,惠及一生!如果想更多地进行洗礼灵魂的阅读,做更多有益的事情,那么每门学科的学习不能拖拉,一步一个脚印去完成各科老师的作业和要求,既要“仰望星空,也要脚踏实地”。 

       最后,祝福我们大家,祝福你,祝福我,祝福我们在今后的每一天,收获快乐,收获满意,收获成长,收获喜悦!

       此致

敬礼!

                                                                                              你们的老班:聂雁云女士

                                                                                                   2011年12月07日 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017