注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

专项练习三(转述句练习)  

2011-10-25 12:39:22|  分类: 每日一题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

专项练习之三——转述句修改练习

方法指导

一、  看句子前面是谁对谁说话。
       二、    改变人称;

三、    去掉说后面的冒号和双引号,改为逗号;

练习题:
      1、妈妈对我说:“今天我要开会,你自己做饭吃。”
      2、张老师对小明说:“这件事情,你冤枉了小红。”
      3、鲁肃对我说:“都是你自己找的,我怎么帮得了你的忙?”
      4、姐 姐 说 : “ 你 说 得 对 , 我 就 这 样 做 。 ”

5、王明再也忍不住了,抢着对老班长说:“我帮你一起找,我找得见。”
      6、总理对我说:“我今晚上要批这些文件,你送来的稿子,我放在最后。”
     7、老师傅对鲁班说:“我要考考你的木工活。”
     8、妈妈对我说:“下午我们班要参加歌咏比赛,许小燕没有蓝制服,我答应把你的借给她。”
     9、老师严厉地对小敏说:“你必须把教室打扫干净。”
     10、老师对王小宁说:“我有事,你组织同学们继续完成制作。”
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017