注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

淘气事件(陈希然家庭08)  

2012-11-12 09:09:56|  分类: 2013届亲子共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         淘气事件

                                                                                       第三次亲子共读 叶青 陈希然 实验六(1)班

我之所以使用这个背景,是因为我觉得亲子共读就像一次次的旅行,老师让我们品味到了书中的乐趣、“美味”,就像我在七彩阅读中读到的一篇文章:书是美味的,每一种书都含有不同的味道,就是因为老师的“亲子共读”,也让我品味到了书中的美味。这一次亲子共读我选择的是《淘气包埃米尔》,这是一本以日记形式的方法记录埃米尔每天淘气的事情。在妈妈的眼里,埃米尔虽然是淘气的,但妈妈还是很爱他的,总觉得儿子虽然做得不对,以后却能去做伟大的事情。每天还会坚持写日记,来记录埃米尔每天淘气的事,长大以后给儿子看,让他知道他小时候有多么调皮,捣蛋。而在爸爸的眼里,每次儿子一淘气,就把他关在一个储藏木头的储藏室里,但爸爸还是很疼爱埃米尔的。在埃米尔的保姆:丽娜的眼里,埃米尔永远是不听话,只会捣蛋的孩子,一点也不喜欢他。在埃米尔的妹妹眼里,每次有什么新鲜事,都和埃米尔一起做,觉得哥哥很伟大。在埃米尔最好的朋友:阿尔弗雷德的眼里,埃米尔也是他最好的朋友,每次一有时间就带他去玩耍、嬉戏,十分开心。埃米尔的眼里,不管是爸爸,妈妈,还是妹妹,还是阿尔弗雷德,都是他最爱的人,但是埃米尔

最不喜欢的就是丽娜了,每次都嫌他烦,十分讨厌。

每次闯祸的时候,埃米尔都要在储藏室里刻一个木头老人,至今已近刻了101个了,以后就再也没有刻过了。最后谁也没想到埃米尔居然真的当上了社区委员会主席。讲到这,又想重新回味书的美味了,你们呢?

 

淘气事件

 埃米尔淘气事件:

1、埃米尔把头伸进汤罐子里 2、埃米尔把小伊达当国旗升到旗杆顶  3、埃米尔去赫尔特弗雷德赶大集 

 

 

 

 

 

 

 

 

”:

4、埃米尔把猪血扣在了自己爸爸的头上,不得不刻第100个木头老头儿了 5、埃米尔赢来一匹马,破窗而入吓坏了彼特夫人和整个维莫比 6、埃米尔举办卡特胡尔特报销大宴会 捕狼陷阱里活捉女领班 7、巴特胡瓦拍卖会,埃米尔亮出高手8、埃米尔为拔掉丽娜那颗槽牙三次大胆尝试,并把小伊达的脸涂上了深蓝色 9、埃米尔把青蛙放进送咖啡的的篮子里,随后闯下几乎说不出的大祸 10、平淡的日子,埃米尔做出平淡无奇的淘气小事,但是也有一部分是好事 11、卡特胡尔特进行家庭宗教教义拷问 埃米尔把自己的爸爸关进茅厕 12、埃米尔的伟大举动受到全体伦纳贝亚人的称赞,他的一切淘气被人们遗忘和原谅

妈妈的“读后感”:

第一次和女儿一起阅读小说,想起她幼儿时,我们一起阅读童话的感觉,以前都是我读她听,现在大家共同阅读,共同发表感想。

 

    这是由瑞典著名童话家林格伦撰写的一部儿童小说,小说以日记形式,描述了一个5岁男孩子的成长经历。男孩子叫埃米尔,长的可爱,但却是个不折不扣的淘气包!他既顽皮,又勇敢,还富有正义感,却又是一个善良的小孩子,有丰富的想像力。

    

    作者是瑞典这个国家环境为背影,生活在农庄里,环境自由。对于孩子的教育,家长们也是以自由的方式去教育,给于孩子更多的宽容,让孩子在自然的环境中探索,而自我发现有兴趣的领域。小说体现了作者的思想是孩子一年到头的闯祸,却永远是孩子们的开心果。

 

    我也深深感触到,童年的快乐是很重要的,它影响着孩子们一生的成长,家长的正确引导,家长的宽容,也是影响他们的一生。让孩子们成为家庭中的开心果。

 

               

淘气事件(陈希然家庭08) - yx054.happy - 绝对小破孩儿and足迹
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017