注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

等车(黄泥泥发表在晨报上)  

2012-11-26 12:16:48|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五,淅淅沥沥下着小雨。因为爸爸妈妈都出差了,无奈之下,我只得和舅妈一起坐公交车回家。

嘿!张昊楠,我们班出了名的调皮蛋,我竟然在等公交时看见了他!。“我爸啊,他平时很少管我的!” 平日里,张昊楠总是以傲慢的口气向同学们夸耀自己那所谓的自由。

于是,我都很羡慕他,更羡慕他的自由。我本认为张昊楠很幸福,考试没考好也不用被打、被骂,放学后想怎样就怎么样,无拘无束。 然而这次,我彻底改变了这个想法。

公交车站,我跟着张昊楠,没出声儿,想看看这出了名的调皮蛋这没人管束后会怎么样。  雨大了些,张昊楠三步并着两步跑着,黄豆般大小的雨点持续不断地打在他的身上。没有雨具,只有那单薄的外套。 忽然很同情他,同情这个曾无数次弄丢我各种各样的笔的人。不一会儿,他就没了踪影。

在站台看见了街对面那孤单弱小的身影一张昊楠。 这时的他仿佛是被关在笼中的小鸟,无法挣脱大雨的侵袭。 313路来了,他像条小鱼般努力往上车的大部队里"游”,可惜人太多,他上不去了。失败了一次的他,十分丧气,漫无目的地在下一批大军中走来走去,晃来晃去,让人看了,也都会心疼。

不久,我回家的7路车来了,望着还在等待的张昊楠

心里不禁有一丝凉意……

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017