注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

家乡的味道(晨报上发表——朱思睿)  

2012-11-26 08:45:31|  分类: 2013届学生作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家乡的味道

爸爸是宁波人,我也算是个小宁波啦,所以对宁波汤圆情有独钟。但由于不会包,爸爸妈妈只能从超市买速冻汤圆,吃起来总感觉不是记忆中的味道。

小学一年级时,爸爸妈妈带我回宁波老家过年,第一次吃到正宗的宁波汤圆,那叫一个字“赞”。记忆中,汤圆很小,只有花生那么大。雪白雪白的糯米粉为皮,皮薄而滑,很圆润,很诱人。汤圆一开锅,老远就可以闻到一股扑鼻的香味,馋得我直流口水。看着熟透的汤圆,晶莹透明,稍带褐色,裹在里面的猪油、芝麻、白糖隐约可见。用调羹把汤圆放进嘴里,只要轻轻一咬,皮糯糯的,香喷喷、甜蜜蜜的芝麻馅就会流出来,咽下肚去,简直连心都甜透了。第一次由于不懂吃法,大口一咬,滚汤的芝麻馅像喷泉似的喷射出来,烫得我“嗷嗷”直叫,闹了大笑话。

这几年,汤圆还是经常吃,但再也没有去过宁波,再没吃出那种轻飘的让人有酒米香的汤圆,也再没有什么汤圆能像宁波汤圆那样,让我有一种深刻而美好的家乡情怀。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017