注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

让我眼前一亮的“第一次”  

2012-11-07 17:34:31|  分类: 聂老师“作文” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午,给家长们发去了一条短信:您好!今天从孩子身上发现了两个让我眼前一亮的“第一次”:一是张岱同学创造的第一次演讲制作了PPT;二是刘伯涵同学第一次做了“自我超越”的作业(刘伯涵的作业已经发在班级博客)。印证了一句名言:没有做不到的,只有想不到的!一起共勉!

一、         第一次演讲制作的PPT

2012年11月07日 - yx054.happy - 绝对小破孩儿and足迹

 

二、         第一次“自我超越”的作业

11月6日

1.     亲自共读第三次作文。

2.     借阅,Q(麦琪的礼物)

3.     名言:

疏懒人没吃,勤俭粮满仓。

        人升一世,如驹过隙。

注释:1:疏忽懒散的人没有吃的粮,而勤奋简朴的人粮食却堆满仓。

      2:人活一辈子,就像骏马越过缝隙,一闪即过。

(以上三题为老师布置)

二.选择:

1.对刘成章的文章描述的不正确的是(A)

A.他是山西人,祖籍延安市。 B. 他的文章多以黄土高原为主题。

C. 作品曾获鲁迅文学奖。    D. 他是陕西省作者协会副主席。

2.下面哪个不是刘成章的作品(C)

A.【羊想云彩】 B. 【转九曲】 C.【白杨礼赞】 D. 【走进纽约】

三.对联:

一人写对联,“行节俭事,过淡薄年。”请你在下文中添一个字。使其有归劝之意:早行节俭事,不过淡薄年。

四. 歇后语:

最近班里总出事,真是“按下葫芦浮起瓢。”

五. 出主意。

班级幸福奖状评选题目:幸福在你心中。

幸福人物评选题目:幸福方向盘。

2012年11月07日 - yx054.happy - 绝对小破孩儿and足迹

 

结束语:无声胜有声

 

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017