注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

鲁滨逊漂流记读后感(马家文05)  

2012-11-09 10:41:19|  分类: 2013届亲子共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   鲁滨逊漂流记读后感            

                                       第三次亲子共读 闻讯 马家文 实验六(1)班

 

  

鲁滨逊是个聪明的人,虽然冒险到了荒岛上,但是凭着自己的聪明才智,克服所有的困难,最后衣锦还乡。

有很多人认为,鲁滨逊因为生活在那个年代,有那样的条件,甚至父亲当年的反对,也为他日后的成功奠定了基础,我却不这么认为。回头想想如果当时鲁滨逊因为无法违抗父亲的坚持,做了一个律师,也许他会成为一个赫赫有名的大律师。

一个人的成功并不在于他从事的是什么行业,而是他有没有心在经营。现在有很多人带着批判鲁滨逊漂流记读后感(马家文05) - yx054.happy - 绝对小破孩儿and足迹的眼光审视自己从事的行业,稍有挫折就怨天尤人,什么生不逢时,什么没有发展的空间,市场饱和等等等等。从来不从自身找问题,是不是全身心的投入,有没有扩大自己的视野,是不是有足够的知识,有没有细细琢磨事情的可发展空间。天天坐在窗口望着蓝天,自艾自怜,成功是需要机遇,但是机遇是留给有准备的人。

前段时间看了一个话剧叫《京剧启示录》,故事从台湾唯一一个做戏靴的真人真事改编。故事的主人公,16岁开始跟着师傅学习做鞋,由于做工精良被戏班看上,开始为京戏做靴,看着舞台上的京剧名伶们,功成名就,前后簇拥,并不为此而动摇心态,一心钻研戏靴,后来由于帮助梅兰芳而在行业里出名,现在他的戏靴被陈列在博物馆中成为永恒的经典。在快去世的时候儿子问他,为什么会对戏靴如痴如醉,花一生的时间只做这一件事。他意味深长的说:“人一辈子只要做好一件事,就算功德圆满了。”

现在的年轻人会觉得“做一行爱一行”,只是个口号,没有具体的意思。现在还对未来心存迷茫的年轻人,过尽千帆再回头看看走过的路,其实那里蕴藏着通向未来之路的密码。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017