注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝对小破孩儿and足迹

我越来越相信创造美好的代价是努力、失望以及毅力。首先是疼痛,然后才是欢乐。

 
 
 

日志

 
 

野生的爱尔莎(缪欣霖家庭14)  

2012-11-09 10:09:55|  分类: 2013届亲子共读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 缪欣霖  童薇(妈妈)实验六(2)班

妈妈感想:

第三次亲子阅读的任务是读一本书,当看到这项任务时,真的有些胆怯,认真地读完一本书那是多么久远的记忆,现在也只是读读报纸,欣赏几篇美文,闲来随手的枕边故事而已。我会经常买书,女儿的书柜早已堆得满满,我会经常陪伴女儿,看着她神速的看完一本本书,而我只停留在书名和前言上。这次要和女儿共同阅读一本书,感觉很惭愧,原来我一直在要求自己的孩子,而自己却从未做过。

我抱着内疚自责的心情和女儿一起阅读她挑选的一本书-------《野生的爱尔莎》。在这过程中,我感到自己浮躁的一颗心慢慢变得沉静,我渐渐被故事的情节所吸引,所感动,所陶醉。我和女儿一起大笑,那小狮子十分淘气顽皮,给主人增添无穷的麻烦和乐趣;我和女儿一起伤心,主人为了真正的爱它,为了给它真正的幸福,必须忍住分离的痛楚将小狮子送回大自然中;我和女儿一起感动,主人一直默默地关心小狮子,在它生育遇到困难的时候及时的给予帮助;我和女儿一起落泪,最后爱尔莎死去,留下孩子们,主人为它的孩子们四处奔波寻找新的家园。我和女儿一起羡慕,女儿一直都想养一只小狗,可是由于长辈的反对,一直没有实现这个愿望。希望有一天我们也可以带着它(小狗)一起散步,一起嬉闹;我和女儿一起向往,书中对于非洲丛林的壮丽景色和动物们趣味盎然生活描写,让我们有种想去亲临的冲动……

读完这本书,我和女儿一起讨论有关动物灭绝的问题,有关保护动物的话题,女儿更是冲到我的房间,打开衣橱,取出一件件带动物皮毛的衣服,厉声批评我,此时,我觉得无比的汗颜,一边教育着孩子,一边却……我无话可说,我只想到“以身作则”这四个字,写起来、说起来都是那么的轻松,而做起来是多么多么的不易啊!

野生的爱尔莎(缪欣霖家庭14) - yx054.happy - 绝对小破孩儿and足迹

 

我的感想:

 

野生的爱尔莎(缪欣霖家庭14) - yx054.happy - 绝对小破孩儿and足迹

  一本好书,就是一轮太阳,灿烂千阳,照耀我们成长。这是曹文轩叔叔说的。

最近,我读了一本名叫《野生的爱尔莎》的书。闻名就知道这是一本写动物的书。爱尔莎,多么美妙的名字呀!这是一本写狮子的书。

《野生的爱尔莎》讲的是一只狮子被人养大的故事。而这个故事最特别的地方在于,它是一个完全真实的故事。从爱尔莎被收养,到它生活中的点点滴滴,一直到最后死去。书中所描写过的一切都是真实发生过的,正因如此,才更加令人感动。

书中的爱尔莎从小就失去了母亲,被人收养长大,它既具有狮子的野性,也具有对人的温情。就像书中说的那样,它会用自己的尖牙利爪撕裂野生动物,但也会自己收起爪子,温柔地依偎在它深爱的人们身边。在爱尔莎长到两岁的时候,它开始渴望原野,渴望自由。所以,这本书的作者乔伊·亚当林,也就是爱尔莎的养母,决心把它放回非洲的原野。

在这里,这本书的作者乔伊说了一句我认为很好的话:“属于爱莎的这片天地是如此美丽,我怎么能因为自己的自私而剥夺它享受这一切的权力呢?”从而这里,我能感受到作者对爱尔莎深沉而细腻的

爱。因为这份爱而细致入微地抚养它长大,又因为这份爱而必须狠下心去,让它离开自己。

这本书不但生动形象,还有一些文采美的地方,例如:“树根泥泞盘结,拢成一个小小的

野生的爱尔莎(缪欣霖家庭14) - yx054.happy - 绝对小破孩儿and足迹

入口。阴影深处,纠结的根须布满光滑的洞穴,那是雨水经年冲刷的结果。”

读完这本书,我对野生动物保护事业有了更多的了解,也希望我们每个人都能更加关爱野生动物,希望终有一天人类和野生动物们和平快乐地共同生活在这个地球上。

 

 

我查阅的一些资料

 

 

野生的爱尔莎(缪欣霖家庭14) - yx054.happy - 绝对小破孩儿and足迹

 保护鲨鱼:仅仅因为那所谓的很有营养价值的鱼翅,也许有些人还不知那是鲨鱼身上的生命之基——因为没了鱼鳍,鲨鱼就无法在水里保持平衡。当人们无情地活生生地用刀把它们身上的鱼鳍取下时,再把它们丢进大海,无异于直接取了他们的生命。被丢进海里的鲨鱼只能是永远的沉入大海,没有一丝生存的可能。况且根据权威机构的研究表明,鱼翅其实价值含量远远没有人们所想象的那样高。目前,已经有许多种类的鲨鱼正陷入濒危阶段,所以我希望每一位热爱大自然、有环保意识的同伴都努力为保护鲨鱼献上自己的一份力。起码我们可以从拒吃鱼翅开始,当然我们还可以做的更多·····

野生的爱尔莎(缪欣霖家庭14) - yx054.happy - 绝对小破孩儿and足迹

 


        也许有的朋友不知道平时用的熊胆眼药水,喝的熊胆酒,等等熊胆制品,胆汁背后的来源是多么不人道!在越南,中国。有许多大大小小合法或私人的养熊场,养熊场里的黑熊品种多数是月熊,它们的任务是活着并提供胆汁。
他们从小就被关在狭小的空间里面长达好几年不能动弹,胸口和肚子上插满刑具,每天抽两次!一抽就是好几年!每一天都被残忍的抽取胆汁,这感受可以用"生不如死"这词来形容!
野生的爱尔莎(缪欣霖家庭14) - yx054.happy - 绝对小破孩儿and足迹
 
活熊取胆的方法是将一个金属管永久地插入熊的胆囊,另一端露在熊的腹部外面,因为伤口裸露在外,永不痊愈,所以经常感染。(很多熊因此得到很多疾病,甚至癌症!吃了从他们感染的伤口那流出来的胆汁,不知道会不会有问题!)
为了增加胆汁的流出量,熊场会用特制的针管抽扎进胆囊取胆汁,每到这个时候,被抽取胆汁的熊都会疼得惨嚎!,把自己的腹部抓得血肉模糊。有些熊因为无法忍受抽胆的痛苦,精神错乱,还有熊还会作出自杀行为,把自己的肝肠内脏都拉扯出来!可怜的黑熊们连自杀的机会都被剥夺了!熊场的人为了防止黑熊自杀,把他们分别关在狭小的铁笼里,小得无法转身。无法活动。被抽取胆汁时,黑熊除了惨嚎,就只能拼命摇头

 

动物对人类的贡献:

人类通过观察动物的生活习性和生理结构发明创造了很多东西还有如:
猪在遇到有毒气体时会把鼻子插入土中过滤毒气 ,人发明了防毒面具。
通过观察蜻蜓发明直升机。
研究蝙蝠发明了雷达。
根据变色龙的变色原理发明了根据环境可以变色的军装。
根据海豚发明了声纳装置。
根据苍蝇的平衡棒发明了振动螺旋仪。
根据鱼的形状发明了船及汽车的流线型。
还有很多体育项目也是观察了动物的生活习性而兴起的 如跳远 跳高 摔跤 高低杠等等甚至许多中国传统武术也是模仿动物而来

 朋友们,让我一起保护动物,动物是我们人类的朋友!

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017